索 引 号:PT01128-201100001

发布机构:县环保局

文  号

发文日期:2011-03-28

仙游县环境保护局2010年度政府信息公开报告

发布时间:2011-03-28来源:县环保局字号:   阅读:

仙游县环境保护局
政府信息公开工作2010年度报告
 (2010.3.28)
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)以及《环境信息公开办法(试行)》(下称《办法》)的有关规定,编制本报告。
一、概述
 积极稳妥推进政府信息公开工作是我局2010年重点工作。作为贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》的重要举措,按照县政府信息公开工作的要求,我局在建立完善政府信息公开基础性工作、深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作等方面取得了新的进展。
为贯彻落实《条例》和《办法》,我局认真编制仙游县环保局政府信息公开指南、目录。明确由办公室负责信息公开的推进、指导、协调工作,牵头编制我局信息公开指南、目录和年度报告;各股室负责各自业务范围内应公开信息的收集、报审、申请受理工作;政务公开工作领导小组负责对信息公开工作的保密审查和监督;办公室专职负责信息公开工作的同志做好政府信息的网上发布、更新工作,提供信息公开工作年度报告中有关统计数据。同时制定了《仙游县环境保护局政务信息公开制度》、《仙游县环保局政府信息公开保密审查制度》,做到机构落实,制度落实,责任落实和检查落实。
二、主动公开政府信息情况
一、公开的主要内容
1.我局主动公开政府信息总数。
经我局审核主动公开政府信息250多条,在局政务公开栏和网上公布。网站访问人次和被访问页面数稳步增长,访问人次约4000多人次。
2.主要内容。我局把信息发布、办事程序、排污收费标准、建设项目审批验收公开作为重点内容,首先,重点做好环境保护政务公开,公开职能、有关法规政策、内容、程序、标准等。主要包括:一是公开排污费和建设项目审批验收的政策法规依据,包括排污收费、环境影响评价、“三同时”制度的有关法律、法规、规章和政策规定。二是公开排污收费和建设项目审批验收的工作制度、工作程序、工作标准、审批验收权限、审批验收所需材料、排污收费标准及排污费测算方法。其次,在县政府环保局网站开通后,不仅及时在互联网上公开上述项目,而且进一步拓展公开内容,为服务对象提供包括办事指南、表格下载等内容。第三,充分利用行政服务中心环保窗口,将办事程序、排污收费、建设项目管理等内容进行公开,印制小册子,切实做到为民、便民、廉洁、高效。
二、公开形式
1.互联网
公众通过仙游县环保局网(www.huangbao.xianyou.gov.cn)可查阅我局主动公开的政府信息。
2.公开栏
在我局办公楼一楼大厅设置党(政)务公开栏。
三、依申请公开政府信息情况
2010年度共受理信息公开申请0件。
四、复议、诉讼和申诉情况
2010年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
五、政府信息公开收费信息
2010年度我局未发生需收取提供政府信息费用事项。
附件下载