索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县环境保护局政风信息公开工作2012年度报告

发布时间:2013-01-08来源:县环保局字号:   阅读:

仙游县环境保护局
政府信息公开工作2012年度报告
(2013.1.7)
 
  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及仙游县人民政府办公室《关于做好2012年度政府信息公开统计工作和年度报告有关事项的通知》精神编制。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起,至2012年12月31日止。本报告的电子版可在“仙游县环境保护局”门户网站下载。如对报告有任何疑问,请与仙游县环境保护局联系(地址:鲤城街道公园街105号,邮编:351200,电话:6762068,电子邮箱:xyxhjbhj@163.com)。
  一、概 述
  为贯彻落实《条例》和《办法》,我局认真编制仙游县环保局政府信息公开指南、目录。明确由办公室负责信息公开的推进、指导、协调工作,牵头编制我局信息公开指南、目录和年度报告;各股室负责各自业务范围内应公开信息的收集、报审、申请受理工作;政务公开工作领导小组负责对信息公开工作的保密审查和监督;办公室专职负责信息公开工作的同志做好政府信息的网上发布、更新工作,提供信息公开工作年度报告中有关统计数据。同时制定了《仙游县环境保护局政务信息公开制度》、《仙游县环保局政府信息公开保密审查制度》,做到机构落实,制度落实,责任落实和检查落实。
  二、主动公开信息的情况
  (一)2012年度主动公开信息的数量为86条,其中政府网站公开53条,历年累计475条。
  (二)主动公开政府信息的主要类别。2012年主动公开政府信息的主要类别有:机构职能类信息3条;政策、规范性文件类信息2条;规划计划类信息0条;行政许可类信息35条;工作动态类信息19条;其他信息类信息27条。
  (三)信息公开的形式。
  1.互联网
  公众通过仙游县环保局网(www.huangbao.xianyou.gov.cn)可查阅我局主动公开的政府信息。
  2.公开栏
  在我局办公楼一楼大厅设置党(政)务公开栏。
  三、依申请公开信息的情况:
  我局未收到申请。
  四、信息公开的收费及减免情况:
  我局未发生需收取提供政府信息费用事项。
  五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:
  我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
  六、信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  (一)目前存在的主要问题:
  1、由于机关人手较少,难以配备专职信息公开人员,政府信息公开公开内容、版式创新上还需进一步提高。
  2、公开尺度难把握。信息是否公开保密等尺度较难把握。
  3、有待于进一步探索和研究政务信息公开工作中不断出现的新情况、新问题,建立长效的工作新机制。
  (二)改进措施
  1、充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。
  2、加强培训,进一步增强信息公开信息的及时、准确和全面。
  3、建立完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。
  七、附表:仙游县环境保护局2012年政府信息公开情况统计报表
仙游县环境保护局2012年政府信息公开情况统计报表
指标名称
计量单位
2012年度
历年累计
主动公开信息数
86
475
其中:1.网站公开
53
237
2.政府公报公开
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.传真申请数
0
0
3.电子邮件申请数
0
0
4.网上申请数
0
0
5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.否决公开答复数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
 
附件下载