索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县环保局政府信息公开工作2014年度报告

发布时间:2015-01-09来源:县环保局字号:   阅读:

 
 
 
 
 
 
 
仙游县环境保护局
政府信息公开工作2014年度报告
   
    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及仙游县人民政府办公室《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神编制。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起,至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“仙游县环境保护局”门户网站下载。如对报告有任何疑问,请与仙游县环境保护局联系(地址:鲤城街道公园街105号,邮编:351200,电话:6762068,电子邮箱:xyxhjbhj@163.com)。
  一、概 述
为贯彻落实《条例》和《办法》,我局认真编制仙游县环保局政府信息公开指南、目录。明确由办公室负责信息公开的推进、指导、协调工作,牵头编制我局信息公开指南、目录和年度报告;各股室负责各自业务范围内应公开信息的收集、报审、申请受理工作;政务公开工作领导小组负责对信息公开工作的保密审查和监督;办公室专职负责信息公开工作的同志做好政府信息的网上发布、更新工作,提供信息公开工作年度报告中有关统计数据。同时制定了《仙游县环境保护局政务信息公开制度》、《仙游县环保局政府信息公开保密审查制度》,做到机构落实,制度落实,责任落实和检查落实。
    二、主动公开信息的情况
  (一)2014年度主动公开信息的数量为269条,其中政府网站公开269条,历年累计863条。
  (二)主动公开政府信息的主要类别。2014年主动公开政府信息的主要类别有:机构职能类信息0条;政策、规范性文件类信息5条;规划计划类信息0条;行政许可类信息200条;工作动态类信息3条;其他信息类信息61条。
  (三)信息公开的形式。
    1.互联网。公众可通过仙游县环境保护局网站(www.huangbao.xianyou.gov.cn)查阅我局主动公开的政府信息。
2.公开栏。在我局办公楼一楼大厅设置党(政)务公开栏。
三、依申请公开信息的情况:
我局未收到申请。
四、信息公开的收费及减免情况:
我局未发生需收取提供政府信息费用事项。
五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:
我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
六、信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)目前存在的主要问题:
一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;
二是政府信息公开量有待进一步扩充、质量有待进一步提高;
三是宣传和引导工作有待进一步加强。
(二)改进措施
一是落实信息公开工作各项规章制度。进一步规范政府信息公开行为,严格主动公开和依申请公开程序,更好地为公众提供政府信息公开服务。
二是拓展信息公开内容。及时更新信息公开指南和目录,围绕群众关心、涉及群众切身利益的事项,主动提供多种形式的服务,进一步完善信息公开渠道。
三是提高信息公开工作质量。认真贯彻落实《信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》和《环境信息公开办法(试行)》,不断提高信息公开意识和业务水平,推动信息公开工作深入进行。
七、需要说明的事项与附表
(一)主动公开情况说明:
无需要说明的事项。
(二)附表:仙游县环境保护局2014年政府信息公开情况统计报表
              仙游县环境保护局
             2015年1月5日
 
 
 
 
 
附表:
 
仙游县环保局2014年政府信息公开情况统计报表
 
指标名称
计量单位
2014年度
历年累计
主动公开信息数
269
863
其中:1.网站公开
269
625
2.政府公报公开
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.传真申请数
0
0
3.电子邮件申请数
0
0
4.网上申请数
0
0
5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.否决公开答复数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
 
附件下载