索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县环境保护局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-01-06来源:字号:   阅读:

    

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及仙游县人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神编制。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起,至201612月31日止。本报告的电子版可在“仙游县环境保护局”门户网站下载。如对报告有任何疑问,请与仙游县环境保护局联系(地址:鲤城街道坝垄社区两校两中心环保局,邮编:351200,电话:6762068,电子邮箱:xyxhjbhj@163.com)。

  一、概

为贯彻落实《仙游县人民政府办公室关于印发2016年政务公开重点工作任务分解表的通知》(仙效办[2016]58号)文件要求,今年我局出台了《仙游县环境保护局关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(仙环保[2016]35号),强化组织领导,细化了工作任务,并按季度对落实情况进行自查,及时整改,较好的完成了年度信息公开工作任务。

    二、主动公开信息的情况

  (一)2016年度主动公开信息的数量580条,其中政府网站公开580条,历年累计2091条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别。2016年主动公开政府信息的主要类别有:机构职能类信息1条;政策、规范性文件类信息2条;行政许可类信息443条;其他信息类信息134条。

  (三)信息公开的形式。

    1.互联网。公众可通过仙游县环境保护局网站(http://www.xianyou.gov.cn/xhbj/)查阅我局主动公开的政府信息。

2.公开栏。在我局办公楼一楼大厅设置党(政)务公开栏。

    三、依申请公开信息的情况:

我局未收到申请。

    四、信息公开的收费及减免情况:

我局未发生需收取提供政府信息费用事项。

    五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:

我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

    六、回应社会关切情况:

   我局今年未收到申请公开的关切情况。今年来,我局高度重视社会舆情,积极稳妥处理相关事件,及时发布权威信息,畅通投诉渠道,较好的维护了社会稳定和行政部门形象,今年在我局网站新增举报投诉栏目,每月对投诉举报办理情况、环境空气质量、饮用水源监测情况、污染源监测情况等社会关切方面进行公开公示,累计公开相关信息33条。

七、年度政务公开重点工作任务落实情况

    我局今年度政务公开重点任务涉及十大项,经过梳理,各责任股室已全部按规定进行公开。其中“加大空气质量预测预报信息公开力度”一项因我县目前硬件条件无法达到,已有市环境保护局发布相关信息。

    政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题:

今年,虽然我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是政府信息公开工作规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展政府信息公开质量有待进一步提高认识还不够到位,更新频率有待加快等。

(二)改进措施

下一步我将继续加强和改进此项工作。一是持续健全工作机制。全面加强制度建设,进一步健全完善相关制度规定,修改完善政务公开制度汇编。加强落实责任追究制度,强化日常督查和年终考核力度,不断推进政府信息公开工作。二是持续完善载体建设。不断规范公开的内容和形式,把传统公开和网络公开、定期公开与即时公开、普通公开和特色公开有机结合起来,充分利用网站、报纸、媒体全方位进行公开,健全政府信息查阅机制,完善依申请公开平台建设,不断充实和丰富政府信息公开载体。

、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:

无需要说明的事项。

(二)附表:仙游县环境保护局2016年政府信息公开情况统计报表

 

                          仙游县环境保护局

                      20171月5

 

 

附表:

 

仙游县环保局2016年政府信息公开情况统计报表

 指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

580

2091

其中:1.政府网站公开数

580

1853

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

附件下载