仙游县经贸局2011年政府信息公开年度报告

发布时间:2012-01-16来源:字号:   阅读:

仙游县经贸局2011年政府信息公开年度报告

 

县人民政府办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定,现向社会公布我局2011年政府信息公开工作年度报告。   

     一、2011年政府信息公开工作情况

    在县委、县政府的正确领导下,我局领导班子对政府信息公开工作高度重视,将此项工作作列入日常工作的重要议事日程,并按照省、市、县关于政府信息公开的有关规定进行了专门研究部署,明确职责和要求,加大了宣传力度,增进了与群众的沟通交流,有效拓宽了社会各界的监督,更好地为企业服务。不断推进政务公开工作,取得了良好成效。具体工作情况如下:

   (一)切实加强领导,完善健全工作机制。为了使政务公开工作真正做到责任明确、有序开展,我局根据人事变动情况,及时调整充实了局信息公开工作领导小组,加强了对推行信息公开工作的领导,明确了各职能股室在信息公开工作中的任务、职责和要求,做到了机构落实、责任落实、人员落实,推动了我局信息公开工作的有序、规范运作。     

   (二)开拓渠道,确保政府信息公开工作畅通无阻。我局充分发挥县政府门户网站的主渠道作用,并结合实际,利用政务公开栏、报纸、电台、电视台等现代新闻媒介快速、形象、准确以及覆盖范围广的特点,向社会公开我局的机构职能、规章文件、业务办理、规划计划、工作动态等政府信息。

   (三)积极参加各种培训,认真履行职责。一是积极参加信息公开培训。为便于熟练掌握政府信息公开平台操作使用方法,进一步做好政府信息公开工作,我局积极组织干部参加培训班,通过培训切实提高我局干部解决相关问题的能力,确保政府信息公开工作顺利开展。二是主动履行信息公开义务。及时全面、准确和真实的公开应当公开的信息,做到不迟报、不谎报、不瞒报和不漏报突发公共事件信息,全年无一起瞒报、漏报及公布虚假信息事件发生。

    二、主动公开政府信息的情况

    2011年,我局政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到了完整、准确、及时。公开形式主要通过县政府门户网站、本部门政务公开栏等方式主动公开我局的政府信息。2011年,我局主动公开政府信息共9条,内容主要包括:财务信息、经济运行、企业技改、商贸运行、人事变动等。

     三、依申请公开信息办理情况

     2011年我局未受理依申请公开政府信息件。

     四、政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

     2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

     五、存在的主要问题及改进措施

    2011年,我局政府信息公开工作取得了一定成果,但同时也存在公开范围有待进一步梳理、确定,便民性有待进一步提高,本部门信息公开平台尚未建设完善等问题和不足。为此,将采取以下措施积极改进。

     1、进一步梳理仙游县经贸局信息公开目录和公开指南,对原有的信息公开目录和公开指南进行补充完整,同时逐步扩大公开内容,健全政府信息公开工作机制,确保信息内容同步更新,切实做好为民服务工作。

     2、加快我局信息公开平台建设。进一步加强我局政府信息公开工作,强化政府与网民互动交流,提高网上办事能力,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利。

 

 

六、附表格

     标    名   

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

9

31

其中:1.政府网站公开

9

31

2.其它渠道公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

  2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

仙游县经济贸易局

0一二年元月十六日

附件下载