仙游县交通运输局2008年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2009-01-15来源:县交通局字号:   阅读:

 

仙游县交通运输局2008年政府信息公开工作年度报告

 

 

2008年,在各级领导和县公开办的关心和指导下,我局信息公开工作取得了一定的成绩,但离制度的要求还有一定的距离,现将年度工作报告如下:

一、主动公开政府信息情况:

1、机构调整情况:原政府信息公开领导小组组长:朱金星,现因人事调整,更改为由林建明局长任领导小组组长,其他人员不变。

22008年,我局共生成各类信息231条,其中属于主动公开的信息62条,已全部上网公开。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

属于不予公开的信息数为169条,没有依申请公开政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

目前为止,没有人向我局提出依申请公开的要求,也就不涉及收费和减免的问题,

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有发生因政府信息公开而引起的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况存在的问题:

1)因交通局工作量大,人员少,目前只有1人兼职,公开工作做得不够全面。(2)信息的区分和归类只凭1个人,有时难免会出差错。(3)资金投入不足,至目前为止,几乎没有投入资金到政府信息公开工作,而更多的是把精力和资金用在交通公路建设上。(4)交通网页设计比较简单,不适应要求。

4、改进的情况:2009年,我局将针对存在的不足,加大人力和资金的投入,加大政府信息公开工作力度,找出差距,补缺补漏,不断完善。

六、其他需要报告的事项

没有其他需要报告的事项。

                2009115
 
附件下载