索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县科技局2008年度政府信息公开年度报告

发布时间:2009-01-12来源:字号:   阅读:

          根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《仙游县政府信息公开暂行规定》有关规定,特向社会公布2008年县科技局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题及改进措施情况,需要说明的事项与附表等七个部分组成。现报告如下:

一、 概述

(一)是成立政府信息公开工作领导小组。由杨尚志局长任组长,陈明藻副局长任副组长,各股室、中心负责人为成员,并设置了专职信息安全员,由林加峰兼任。做到了分工明确、责任到人。

(二)是制定《仙游县科技局政府信息公开指南》和《仙游县科技局政府信息公开目录。

(三)是实行领导定期询问制度,由专职信息员汇报政府信息公开使用情况,确保随时掌握信息公开工作记录,确保工作落实。

二、 主动公开政府信息的情况

我局2008年度共主动公开政府信息28条。在主动公开的信息工作中,我局发布各类科技信息,并及时更新政府信息公开栏,截止2008年底,我局政府信息公开工作运行正常。

三、依申请公开政府信息办理情况

2008年,县科技局未收到依申请公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2008年,县科技局未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2008未发生有关政府信息公开的行政复议申请和提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

2008年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是规章制度体系初步建立,但还不完善,未能覆盖信息系统公开的所有方面;二是信息公开工作机制有待进一步完善;三是信息公开的内容还不够充实。

(二)具体的解决办法和改进措施

加强对网站的维护,加强我局内部人员对政府信息公开工作的知晓与理解,增强主动公开与各自工作相关的政务信息的意识。

 

                                                                                                仙游县科技局

                                                                                                                   2009112
附件下载