仙游县林业局关于印发全县林业系统安全生产大检查第二阶段实施方案的通知

发布时间:2017-09-24来源:字号:   阅读:

 

 

 

 

 

 

仙林2017185

 

 

仙游县林业局关于

印发全林业系统安全生产大检查第二

阶段实施方案的通知

 

局属单位

现将《全林业系统安全生产大检查第二阶段实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                                                                                                   仙游县林业局

                                  2017年9月25

 

 

抄送:市局安办、县安办、大蜚山森林公园、九鲤湖管委会

仙游县林业局人秘股                  2017925日印发

 

 

 

 

 

 

林业系统安全

生产大检查第二阶段实施方案

 

        为了进一步推进安全生产大检查工作,全面排查整治事故隐患和管控安全风险,有效防范和遏制各类事故,为党的十九大胜利召开营造良好的林业安全生产环境,根据全省、全市及全县安全生产大检查工作要求和《莆田市林业局安办关于印发林业系统安全生产大检查第二阶段实施方案的通知》(莆林安2017〕19号)精神,制定全林业系统安全生产大检查第二阶段实施方案。

一、工作目标

        集中整治一批林业安全生产领域事故隐患,打击一批非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,督促林业生产经营单位严格落实安全生产主体责任,确保林业安全生产大检查工作成效。

二、工作重点

(一)围绕党的十九大胜利召开,重点做好林木采伐、森林防火、森林旅游等安全防范工作;重点做好生产过程涉及木粉作业、林产化工、电气火灾等生产经营单位和“三合一”及森林公园等人员密集场所,继续做好第二阶段自查自纠。

(二)对省厅市、督查组督查发现的问题,以及局属各单位安全生产大检查第一阶段检查督查发现问题的整改情况开展“回头看”。

(三)做好安全生产大检查宣传报道。认真贯彻落实《福建省安全生产大检查宣传工作实施方案》要求,及时宣传大检查进展情况和工作成效。

三、检查方式和时间安排

(一)检查方式

第二阶段大检查工作仍然按照“企业自查、行业检查”方式开展,由企业对照相关法律法规、规程规范和技术标准,按照“4个100%”的要求对标开展自查自改。局属各单位要对所监管林业企事业单位开展全覆盖的检查,县林业局安办也将不定时开展安全生产大检查专项督查。

(二)时间安排

1.9月15日-30日,开展第二轮全面自查。局属各单位按照大检查要求,按照“4个100%”要求,对重点场所、关键环节进行全面检查。检查发现的问题和隐患,要及时整改,并报县林业局安办局属各单位要按照政府层面检查重点内容开展自查自改,对发现的问题拉出清单,落实整改责任措施及时整改。局属各单位要将自查自改发现的问题及整改情况进行汇总,并于9月30日前报送安办。

2.10月9日-17日,开展检查督查。局属各单位要在党的十九大召开前,对安全生产大检查开展专项督查,对检查发现的问题隐患实行闭环管理。

3.10月18日-10月底,开展“回头看”检查。局属各单位要坚持问题导向,以保障党的十九大会议召开为主要目标,抓住关键问题,组织开展“回头看”检查,督促林业企事业单位及时消除安全隐患,严防事故发生。

四、工作要求

(一)落实责任。要高度重视,进一步落实工作责任,对大检查前一阶段工作进行分析、梳理,采取措施加以解决,扎实推进第二阶段各项工作任务。

(二)细化方案。要结合本地本单位安全生产实际,制定大检查第二阶段工作方案,把各项安全防范措施落实到位。

(三)严格追责。要加大督查检查力度,对消极应付、工作落后的落实通报批评等措施及时督促纠正。

 

 

附件下载