仙游县林业局2012年政府信息公开年度报告

发布时间:2013-01-14来源:县林业局字号:   阅读:

 

仙游县林业局2012年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2012年度仙游林业局信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等其它事项及附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。本报告的电子版在“仙游县林业局”网站(/linye/index.htm)发布。如对本报告有任何疑问,请与仙游县林业局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:仙游县林业局;邮编:351200;电话:0594-8592384;传真:0594-8278390;电子邮箱:xyxlyj2000@163.com)。

一、概述

2012年我局认真实施《条例》,贯彻落实全省政务公开、政府信息公开工作会议精神,紧紧围绕“建设森林仙游、构建宜居家园”的奋斗目标,结合本局工作实际,制定《仙游县林业局2012年度政府信息公开工作要点》。严格遵循“公正、公平、便民”的原则,建立健全政府信息公开各项制度,抓好政府信息公开的保密审查工作。及时、准确地公开政府信息:公开林业重点建设项目进展情况、生态公益林管护的优惠政策以及补偿金的发放以及有关林业的招投标信息;公开行政审批事项目录,及时公开行政审批事项的调整或变更:公开森林资源保护、安全生产、木材运输等方面的监督检查情况以及对破坏森林资源行为的处罚信息等,保障公民、法人和其他组织的知情权利,努力提高服务效率、提升机关形象。同时,按时完成政府信息公开的季度报表工作,及时向县档案局提供主动公开的政府信息。本年度我局圆满完成了政府信息公开工作,为人民群众生产、生活和经济社会活动提供了便捷服务。

二、主动公开政府信息的情况

1、公开的主要内容。2012年度我局主动公开政府信息共计114条(历年累计442条)。其中,机构职能类85条;政策、规范类7条;规划计划类7条;科教文化卫生类4条;安全生产类11条。

2、主动公开政府信息的主要类别。机构人事类、法规文件类、计划规划类、行政许可类、应急管理类、工作动态类、强农惠农资金公开类、其他信息类。

3、信息公开形式。通过“仙游之窗”政府门户网站、“仙游县林业局”网站,按规定及时向社会发布主动公开的政府信息,同时每季度都向县档案局报送纸质及电子版的公开信息材料,为公民、法人或其他组织获取我局政务信息提供方便。

三、依申请公开政府信息办理情况

 2012年度依申请公开政府信息办理情况:无

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无;历年累计:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2012年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件;历年累计:无。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

1、存在问题。栏目建设不够完善,网站的综合服务水平有待提高;信息公开内容不够丰富,信息公开与保密工作存在纠结。

2、改进措施。一是宣传贯彻《条例》,完善信息公开制度,进一步完善栏目,提高综合服务水平,为群众提供一扇方便快捷的服务“窗口”。二是认真学习《保密法》,做好保密审查工作,充实、丰富信息公开的内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

七、附表

 

 

 

 

 

 

 

 

指  标  名  称

计量

单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

114

442

  其中:1.政府网站公开数

114

442

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

     3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

     3.不予公开答复数

0

0

     4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议

0

0

行政诉讼

0

0

接受行政申诉、举报

0

0

 

 

0一二年十二月二十八日

附件下载