仙游县林业局关于2014年度政府信息公开工作的报告

发布时间:2015-01-05来源:县林业局字号:   阅读:

仙游县林业局关于2014政府信息公开工作的报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(一下简称《办法》)规定,根据省政府办公厅《关于做好2014年政府信息公开工作要点落实情况督查及政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办函[2014]130号)的要求,特向社会公布2014年度仙游林业局信息公开工作进展情况。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等其它事项及附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版在“仙游县林业局”网站(/linye/index.htm)发布。如对本报告有任何疑问,请与仙游县林业局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:仙游县林业局;邮编:351200;电话:0594-8592384;传真:0594-8278390;电子邮箱:xyxlyj2000@163.com)。

一、概述 

2014年我局认真实施《条例》,贯彻落实全省政务公开、政府信息公开工作会议精神,紧紧围绕“创建园林县城、构宜居家园”的奋斗目标,结合本局工作实际,制定《仙游县林业局2014年度政府信息公开工作要点》。严格遵循“公正、公平、便民”的原则,建立健全政府信息公开各项制度,抓好政府信息公开的保密审查工作。及时、准确地公开政府信息:公开林业重点建设项目进展情况、生态公益林管护的优惠政策以及补偿金的发放以及有关林业的招投标信息;公开行政审批事项目录,及时公开行政审批事项的调整或变更:公开森林资源保护、安全生产、木材运输等方面的监督检查情况以及对破坏森林资源行为的处罚信息等,保障公民、法人和其他组织的知情权利,努力提高服务效率、提升机关形象。同时,按时完成政府信息公开的季度报表工作,及时向县档案局提供主动公开的政府信息。本年度我局圆满完成了政府信息公开工作,为人民群众生产、生活和经济社会活动提供了便捷服务。

二、主动公开政府信息的情况 

1、主动公开信息的数量2014年度我局主动公开政府信息共计72条(历年累计576条)。

2、主动公开政府信息的主要类别。机构人事类、法规文件类、计划规划类、行政许可类、应急管理类、工作动态类、强农惠农资金公开类、其他信息类。

3、信息公开形式。通过“仙游之窗”政府门户网站、“仙游县林业局”网站,按规定及时向社会发布主动公开的政府信息,同时每季度都向县档案局报送纸质及电子版的公开信息材料,为公民、法人或其他组织获取我局政务信息提供方便。

三、依申请公开政府信息办理情况

 2014年度依申请公开政府信息办理情况:无

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无;历年累计:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2014年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件;历年累计:无。

    六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

  1、存在问题。

(1)栏目建设不够完善,网站的综合服务水平有待提高;

(2)信息公开内容不够丰富,信息公开与保密工作存在纠结

(3)检查指导和考核评议不到位。

(4)信息公开内容分类过于繁杂,信息分类常出现异议。

    2、改进措施。

   (1)宣传贯彻《条例》,完善信息公开制度,进一步完善栏目,提高综合服务水平,为群众提供一扇方便快捷的服务“窗口”。

   (2)认真学习《保密法》,做好保密审查工作,充实、丰富信息公开的内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

   (3)不断地完善本单位的信息公开平台,丰富公开内容,吸引更多的群众网上浏览阅读林业相关信息。

   七、需要说明的事项与附表

   (一)主动公开信息情况说明:机构职能类15条;政策、规范类3条;规划计划类6条;行政许可类2条;重大建设项目、为民办类11条;民政扶贫救灾社会社保类0条;国土资源城乡建设环保能源类信息5条;科教文体类信息2条;安全生产类8条。

   (二)附表 

指  标  名  称

计量

单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

72

576

  其中:1.政府网站公开数

72

576

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

     3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

     3.不予公开答复数

0

0

     4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议

0

0

行政诉讼

0

0

接受行政申诉、举报

0

0

二0一年一月

附件下载