仙游县林业局2009年政府信息公开年度报告

发布时间:2010-03-20来源:字号:   阅读:

 仙游县林业局2009年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2009年度仙游林业局信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其它事项、附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。本报告的电子版在“仙游县林业局”网站(http://www.linye.xianyou.gov.cn/linye/index.htm)发布。如对本报告有任何疑问,请与仙游县林业局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:仙游县林业局;邮编:351200;电话:0594-8592384;传真:0594-8278390;电子邮箱:xyxlyj2000@163.com)。

一、概述 

政务信息公开是提高服务效率、提升行政机关形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政务信息公开条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督行政机关依法行政具有十分重要的意义。为确保工作的顺利开展,我局领导十分重视,成立政府信息公开领导小组,建立了主要领导负总责,分管领导主抓,办公室具体负责,各股室密切配合的工作机制。我局已编制完成仙游县林业局政府信息公开《指南》,及时完善、更新政府信息公开《目录》。局领导高度重视《条例》的学习培训工作,并认真组织实施。严格遵循“公正、公平、便民”的原则,建立健全政府信息公开审查、依申请公开、责任追究等各项制度。抓好政府信息公开的保密审查工作,及时、准确地公开政府信息。按时完成政府信息公开的季度报表工作,及时向县档案局提供主动公开的政府信息。本年度我局圆满完成了政府信息公开工作,为人民群众生产、生活和经济社会活动提供了便捷服务。

二、主动公开政府信息的情况 

1、公开的主要内容。2009年度我局主动公开政府信息共计79条。其中,机构职能类9条;政策、规范类2条;规划计划类43条;安全生产类7条;其他应主动公开的政府信息18条。

2、主动公开政府信息的主要类别。机构人事类、法规文件类、计划规划类、行政收费类、行政许可类、应急管理类、工作动态类、其他信息类。

3、信息公开形式。通过“仙游之窗”政府门户网站、“仙游林业局”网站、县档案局等便民渠道公开政务信息,为公民、法人或其他组织获取我局政务信息提供方便。

三、依申请公开政府信息办理情况

 2009年度依申请公开政府信息办理情况:无

四、政府信息公开的收费及减免情况

2009年公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无;历年累计:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2009年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件;历年累计:无。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

1、存在问题。部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平有待提高;信息公开的内容有待进一步充实。

2、改进措施。一是要进一步充实、丰富信息公开的内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。二是要进一步完善信息公开制度,加大《条例》的宣传力度,提高群众的认知度和认可度,多为群众提供一扇方便快捷的“窗口”。三是要多学习取经,用科学发展观武装头脑,努力实践,充盈本部门网站,不断提高综合服务水平。

 

七、附表

指标名称

计量单位

年末统计

主动公开信息数

79

其中:网站公开

79

受理依申请公开信息总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复总数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

 

 

 

 

二0一0年三月十二日

附件下载