仙游县民政局2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-01-11来源:县民政局字号:   阅读:

 

 

 

 

 

 

 

 

仙政民〔20136

 

仙游县民政局2012年政府信息公开工作年度报告

 

县信息公开办:

2012年度我局政府信息公开报告是根据《中华人民共和国政府政府信息公开条例》要求,以下简称《条例》,全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、相关说明和指标统计表等。统计数据时限为20121120121231止。本报告公布在仙游县之窗网站http://www.xianyou.gov.cn/,如对本报告有任何疑问,请联系:仙游县民政局办公室,Email: xymzj 8@163.com,联系电话:05948588099

一、概述

2012年度我局政府信息公开工作,在县政府正确领导下和局领导高度重视,深入贯彻落实科学发展观和党的十七届五中、六中全会精神,根据本单位工作实际,结合《仙游县2012年度政府信息公开工作要点》(仙政办)[2012]132号,采取有力举措,全力抓好政府信息公开工作,使政府信息公开取得一定的成效,逐步迈向规范化、制度化轨道建设,对全年政府信息公开情况进行总结。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本单位主动公开政府信息的数量

    我局2012年度主动公开政府信息共103条,其中全文电子化达100%。从2003年至2012年累计主动公开政府信息586条。

   (二)主动公开政府信息的主要类别情况

    2012年在主动公开的信息中,本部门业务类信息103条。

   (三)信息公开的形式,包括政府网站、政府信息、新闻媒体、档案馆馆查阅场所及其他便民渠道公开的情况。

    我局的政府信息公开主要通过仙游县人民政务网站向公众公开,同时在本局党务政务公开栏进行公示纸质政府信息。部分重要的主动公开信息同时通过简报、信息公告栏等公共媒体予以发布。

 三、依申请公开政府信息办理情况

2012年度我局无接到依申请公开政府信息。

 四、政府信息公开的收费及减免情况

    2012年度我局无存在政府信息公开的收费及减免收费。

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2012年度未接到因政府信息公开而提起行政诉讼和受理申请行政复议件。

 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

   (一)存在的主要问题和困难

    2012年,我局的政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但在政府信息公开工作中也存在以下主要问题:一是局域网尚未建立影响及时公开,信息公开的内容有待进一步完善;二是由于人少事多,信息更新还不够及时。三是宣传力度不够,有的同志对信息公开意识还不是很强。

  (二)解决办法和改进措施

    1、逐步扩大公开内容,规范公开内容。我局政府信息公开工作领导小组办公室将进一步加强对政府信息管理,对主动公开内容要进行认真审核,由股室提出意见,报主管审批方可公开,按规定时限公开,及时更新对原有的政府信息公开目录进行补充完善,并及时公开需要公开的信息,确保公开信息的完整性和准确性。

    2、规范工作流程。我局将进一步梳理有关的政府信息,为社会提供更加完整、准确、清楚的民政信息,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便社会各界人士及时查询我局发布的各类政府信息。

 3、强化信息公开意识。进一步深化局各股室工作人员对《条例》的了解,增强“以公开为原则,不公开为例外”的公开意识,增强主动公开信息的规范办事意识。

 七、需要说明的事项与附表

指标名称

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

103

2003年至2012年共586

其中:1.政府网站公开数

103

586

   2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

    3.不予公开答复数

0

0

    4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报

0

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  仙游县政局

   2013年1月11

 

 

 

 

 

  仙游县民政局办公室               2013年1月11印发

 
附件下载