仙游县民政局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-01-08来源:县民政局字号:   阅读:

 

仙政民〔20148

 

仙游县民政局2013年政府信息公开工作年度报告

 

仙游县人民政府信息科:

2013年度我局政府信息公开报告是根据《中华人民共和国政府政府信息公开条例》要求,以下简称《条例》,全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、相关说明和指标统计表等。统计数据时限为20131120131231止。本报告公布在仙游县之窗网站http://www.xianyou.gov.cn/,如对本报告有任何疑问,请联系:仙游县民政局办公室,Email: xymzj 8@163.com,联系电话:0594—8588099

一、概述

2013年度我局政府信息公开工作,在县政府正确领导下和局领导高度重视,深入贯彻落实科学发展观和党的十八届二中、三中全会精神,坚持以“改进工作作风,提高办事效率,增强服务意识,树立廉洁形象,自觉接受监督”为政务公开的总体要求,不断深化公开力度,拓宽公开内容,全力抓好政府信息公开工作,使政府信息公开取得一定的成效,逐步迈向规范化、制度化轨道建设,现对全年政府信息公开情况进行总结。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本单位主动公开政府信息的数量

    我局2013年度主动公开政府信息共58条,其中全文电子化达100%。从2003年至2013年累计主动公开政府信息644条。

   (二)主动公开政府信息的主要类别情况

    2013年在主动公开的信息中,本部门业务类信息58条。

   (三)信息公开的形式,包括政府网站、政府信息、新闻媒体、档案馆馆查阅场所及其他便民渠道公开的情况。

    我局的政府信息公开主要通过仙游县人民政务网站向公众公开,同时在本局党务政务公开栏进行公示纸质政府信息。部分重要的主动公开信息同时通过简报、信息公告栏等公共媒体予以发布。

 三、依申请公开政府信息办理情况

2013年度我局无接到依申请公开政府信息。

 四、政府信息公开的收费及减免情况

    2013年度我局无存在政府信息公开的收费及减免收费。

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2013年度未接到因政府信息公开而提起行政诉讼和受理申请行政复议 件。

六、存在问题和改进措施

目前,我局的政府信息公开工作已经取得了一定成绩,然而,我们清醒地认识到,我局政务公开内容有待进一步深化、公开形式的便民性有待进一步提高。为此,我局将采取以下措施积极改进。

(一)将本局公开栏与政府信息公开网站栏目进行结合,既要减少工作量也要确保了政府信息公开内容的一致性。

(二)加强民意征集、网上调查等工作。通过意见征集和网上调查的方式开展各类政务活动的意见征集和民意调查活动,广泛听取群众对民政工作的意见或建议。

(三)加强公开载体建设。加强政府网站建设,强化政府与网民互动交流,提高网上办事能力,逐步建立统一高效的政府信息公开平台。

(四)加强监督检查。按照有关对政府信息公开的要求进行监督检查,推动民政政务信息公开工作深入开展。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明。“以公开为原则,不公开为例外”,除涉及国家秘密和隐私外,全程做好信息公开工作。

(二)附表。

 指标名称

计量单位

2013年度

历年累计

制作、获取的政府信息总数

58

644

其中:1.主动公开信息数

58

644

2.依申请公开文件数

0

0

2.不予公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.电子邮件申请数

0

0

3.网上申请数

0

0

4.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

12

19

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

5

行政诉讼数

0

3

 

 

    仙游县民政局

                                        201418

 

  仙游县民政局办公室                        201418印发

 
附件下载