仙游县民宗局2009年政府信息公开年度报告

发布时间:2010-03-30来源:县民宗局字号:   阅读:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仙民宗[2010]8

 

仙游县民宗局2009年政府信息公开年度报告

 

2009年,在县委县政府的正确领导下,我局全面推进政府信息公开工作,政府信息公开工作取得了实质性进展。为进一步保障公民的知情权和监督权,现将有关情况报告如下:

一、政府信息公开情况

1、总体情况:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局政府信息公开包括机构简介,领导班子、机构设置、工作规划、法律规章、部门文件、行政许可、公告公示、廉政建设、文明创建、应急管理、工作动态等方面内容,自公开以来公开政务信息31条。

22009年公开情况:

2009年公开信息11条,其中工作动态8条,安全生产1条、行政许可2条。2009年我单位主要采取网站公开的形式进行信息公开。

二、政府信息公开的收费及减负情况

我单位暂无收费。

三、因政府信息公开引发的争议情况

我单位至今没有因政府信息公开而引发的申请行政复议、行政诉讼等。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题和困难

干部职工和广大群众关心重视政府信息公开的局面尚未形成,重视和关心的气氛还有待提高,公开工作重要性和效果尚未充分表现出来。在公开范围、公开形式、制度建设、基础性工作等方面存在不足。局微机管理人员缺乏,公开操作等工作比较困难。

(二)今后努力的方向

我局将进一步宣传贯彻《条例》,全面及时地做好本单位的政府信息公开工作,提高上报信息公开的主动性。增强办公室人员力量,提高人员素质,争取在政府信息公开工作方面做得更有成效,进一步保障公民的知情权和监督权。

 

 

                                           仙游县民族与宗教事务局

                               00年三月二十九日

 

 

主题词:民宗事务  2009  信息公开   报告             

附件下载