仙游县民宗局2013年政府信息公开年度报告

发布时间:2014-01-13来源:县民宗局字号:   阅读:

 
 
 
 
 
 
 
 
仙民宗[2013]58号
 
仙游县民宗局2013年政府信息公开年度报告
 
2013年,在县委县政府的正确领导下,我局全面推进政府信息公开工作,政府信息公开工作取得了实质性进展。本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。现将有关情况报告如下:
一、政府信息公开情况
1、总体情况:
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局政府信息公开包括机构简介,领导班子、机构设置、工作规划法律规章、部门文件、行政许可、公告公示、廉政建设、文明创建、应急管理、工作动态等方面内容,自公开以来公开政务信息63条。
2、2013年公开情况:
2013年公开信息12条,其中工作动态4条、行政许可8条。2013年我单位主要采取网站公开的形式进行信息公开。
二、政府信息公开的收费及减负情况
我单位暂无收费
三、因政府信息公开引发的争议情况
我单位至今没有因政府信息公开而引发的申请行政复议、行政诉讼等。
四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在的主要问题和困难
一是未能建立自身的独立网站,未能实现政府信息公开网上申请、网上审批;二是对个别环节公开的连续性、时效性不够到位;三是行政执法公开力度不大,公开形式还不够规范。四是在公开范围、公开形式,制度建设、基础性工作等方面存在不足。五是局微机管理人员缺乏,公开操作等工作比较困难。
(二)今后努力的方向
一是继续加强政府信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法;二是进一步落实政府信息公开制度和法规,进一步增强依法公开,主动公开意识,搞好政务公开评议,提高政府信息政务公开水平;三是加强督促检查,规范管理政府信息公开资料,进一步完善细化政务公开项目和内容,增强政府信息公开工作的针对性和有效性,做到以公开促廉政,以公开树形象,推动民族宗教工作任务的圆满完成。
   附表:
仙游县民族与宗教事务局
二0一三年十二月二十六日
 
指标名称
计量
单位
2013年度
历年累计
制作、获取的政府信息总数
12
63
其中:1.主动公开信息数
12
63
2.依申请公开文件数
0
0
2.不予公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.电子邮件申请数
0
0
3.网上申请数
0
0
4.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
受理政府信息公开咨询数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
附表:
 
 
 
附件下载