仙游县民宗局2014年政府信息公开工作要点落实情况

发布时间:2014-12-10来源:县民宗局字号:   阅读:

仙游县民宗局2014年政府信息公开工作点落实情况

    今年以来,我局全面贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《福建省政府信息公开办法》,认真落实《仙游县2014年政府信息公开工作要点》,依法、全面、准确、及时地做好公开工作,现将有关情况总结如下:

      一、全面深化政府信息公开工作

      认真落实《仙游县2014年政府信息公开工作要点》(政办〔2014〕59号),细化分解信息公开工作任务,推进行政权力运行、公共服务及惠民便民等重点领域信息公开。严格遵守公开时限,规范发布流程,属于主动公开范围的政府信息,缩短信息从形成到公开的时间,确保20个工作日内向社会公开。到12月份,本级主动公开信息13条。完善政府信息公开平台建设,拓展信息公开渠道,加强信息公开平台、政务公开栏信息发布工作建设。

     二、推进行政权力运行信息公开

     今年以来在政府门户网站公开依法行政办事程序7条,方便群众办事,做到办事过程全程公开,透明,便于群众查询。

     三、加强惠民便民信息公开

     今年6月份公开的《仙游县民宗局惠民便民制度》是落实中央开展群众路线教育实践活动,树立群众观点,为民办实事的措施和承诺。

                                   仙游县民族与宗教事务局

                                     2014年12月9日

附件下载