仙游县民宗局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-10来源:字号:   阅读:

仙游县民宗局2016年政府

信息公开工作年度报告

 

    引言

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》,现就我局20161-12月份的政府信息公开工作情况进行汇总统计,主要是我局全面贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《福建省政府信息公开办法》,落实《仙游县2016年政府信息公开工作要点》情况和主动公开的信息情况。全部在仙游县人民政府网站(仙游之窗)公开。联系电话0494-8296250

一、   概述

我局认真落实《仙游县2016年政府信息公开工作要点》,细化分解信息公开工作任务,推进行政权力运行、公共服务及惠民便民等重点领域信息公开。严格遵守公开时限,规范发布流程,属于主动公开范围的政府信息,缩短信息从形成到公开的时间,确保20个工作日内向社会公开同时完善政府信息公开平台建设,拓展信息公开渠道,加强信息公开平台、政务公开栏信息发布工作建设。今年推进行政权力运行信息公开,在政府门户网站公开依法行政办事程序,方便服务对象办事,做到办事过程全程公开,透明,便于服务查询。加强惠民便民信息公开,今年再次修订的《仙游县民宗局惠民便民制度》是落实中央开展两学一做教育实践活动,为民办实事的措施和承诺。

 

二、主动公开政府信息的情况

(一)2016年本局主动公开相关信息。

(二)主动公开政府信息的主要类别

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局政府信息公开包括机构简介,领导班子、机构设置、工作规划法律规章、部门文件、行政许可、公告公示、廉政建设、文明创建、应急管理、工作动态等方面内容。

   (三)信息公开的形式,主要是政府网站(仙游之窗)。

  (四)回应社会关切情况。明确工作职责,指定专人负责信息的更新,并跟踪有关的网络舆情并及时进行疏导澄清,及时回复网友咨询、更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。

 

    三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2016年度及历年累计数量)

我单位暂无收费

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我单位至今没有因政府信息公开而引发的申请行政复议、行政诉讼等。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

一是未能建立自身的独立网站;二是文秘人员缺少,缺编人员未到位,影响网上信息公开的质量;三是对少数环节公开的数量不够,时效性有待加强。

今后我局主要做好:一是继续加强政府信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法;二是进一步落实政府信息公开制度和法规,进一步增强依法公开,主动公开意识,搞好政务公开评议,提高政府信息政务公开水平;三是加强工作人员素质培训,提高信息公开操作技能;四是加强督促检查,规范管理政府信息公开资料,增强政府信息公开工作的针对性和有效性,做到以公开促廉政,以公开树形象,推动民族宗教工作任务的圆满完成。

七、附表

 指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

0

93

其中:1.政府网站公开数

0

93

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

      仙游县民族与宗教事务局    

                      201716

 

附件下载