仙游县民宗局2008年政府信息公开年度报告

发布时间:2009-03-12来源:字号:   阅读:

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仙民宗[2009]6

 

仙游县民宗局2008年政府信息公开年度报告

 

2008年,在县委县政府的正确领导下和业务部的指导下,我局全面推进政府信息公开工作,政府信息公开工作取得实效。为进一步保障服务对象的知情权和监督权,现将有关情况报告如下:

一、政府信息公开情况

1、总体情况:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局信息公开包括机构简介,领导班子、机构设置、工作规划、法律规章、部门文件、行政许可、公告公示、廉政建设、文明创建、应急管理、工作动态等方面内容,自公开以来公开政务信息20条。

22008年公开情况:

2008年公开信息8条,其中工作动态6条,安全生产1条、行政许可1条。2008年我单位主要采取网站公开的形式进行信息公开。

二、政府信息公开的收费及减负情况

暂无收费。

三、因政府信息公开引发的争议情况

我局至今没有因政府信息公开而引发的申请行政复议、行政诉讼等。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题和困难

一是关心重视政府信息公开思想重视不足,二是公开工作的效果尚未体现。三是规范化建设有等加强,四是缺少局微机管理人员,技术操作等工作比较困难。

(二)下步打算

继续传贯彻《条例》,及时地做好本单位的政府信息公开工作,主动上报信息公开。协调增补办公室人员力量,提高工作人员电脑操作技能,争取在政府信息公开工作方面做得更好,保障服务对象的知情权和监督权。

 

 

                                         仙游县民族与宗教事务局

                                    2009312

 

 

附件下载