关于2016年省级现代果业标准园建设项目的批复

发布时间:2016-05-26   字体显示:   默认    阅读:

仙农[2016]128                                          

仙游县农业局    仙游县财政局

关于2016省级现代果业标准园建设项目批复

 

各相关合作社

根据闽财农指〔201620号文件精神,你们申请省级现代果业标准园建设项目,经实地落实、局务会议研究公示,现同意仙游县庄园新农林专业合作社和福建省仙游县鹤明林果业专业合作社作为2016省级现代果业标准园建设项目实施单位。为做好项目建设工作,按照《福建省农业厅办公室关于印发2016年标准果园建设项目工作方案的通知》(闽农厅办〔201659),特提出以下建设项目工作要求:

1.认真对照批复建设内容抓好项目实施。 项目建设单位应认真对照批复内容做好项目建设,建设过程中如有问题和不足,应及时联系县农业局进行整改,每月20日前申报建设进度至县农业局茶果站处。

2.建立资金管理专账,加强资金管理。项目建设单位必须建立资金管理专账,未建立者,直接判定验收不合格。下述情况不能列入项目资金支出:与2016年批复内容不一致的开支;2016年1月1日前的开支;大额现金开支;涉及设施大棚建设的开支;白条等非正规票据;用于粘虫板、生物农药、性诱剂、果实套袋、有机肥、杀虫灯等方面支出,单项超过3万元的部分;用于“推广优新品种”、“葡萄产期调节技术”方面的支出,累计超过5万元的部分;场地、设备租金;人员工资等。

3.完善档案管理。每个项目建设单位必须建立、保存完善的生产档案记录。做好投入品购买使用、生产过程、产品收获、产品检测和销售全过程的记录的整理归档。工作总结、园区园貌、生态栽培技术应用、标准的使用、培训示范、项目建设工作有关的建设前、中、后的相片和资料要及时分类整理备查。

4.及时完成项目建设,提出验收申请。2016年11月25日前,每个建设单位应完成批复建设内容,并向县农业局、财政局提交书面申请验收报告,涉及工程建设的,需做好中介审计,批复建设内容未完成或建设质量低劣、未建立资金管理专账的,直接判定验收不合格。     

特此批复,请认真对照落实。

    

  附件:2016年省级现代果业标准园建设项目汇总表

          

              仙游县农业局        仙游县财政局

                       2016526

 

附件下载:

相关链接: