仙游县农业局2017年度专业技术人员继续教育培训工作方案

发布时间:2017-08-22   字体显示:   默认    阅读:

 

 

各乡镇(街道)农业服务中心、经管站、局属各单位

    为认真做好我县专业技术人员2017 年度继续教育培训工作,根据国家、省、市有关文件要求,结合我县实际,制定本方案。

一、培训对象

全县农业系统的专业技术人员。

二、培训内容及培训学时

专业技术人员继续教育主要有公需科目和专业科目培训。公需科目培训学时要达到国家规定继续教育总学时的三分之一(30学时),专业科目培训时间要达到国家规定继续教育总学时的三分之二以上(60 学时)。

(一)公需科目培训

公需科目培训内容安排学习:《专业技术人员绩效管理与业务能力提升》、《专业技术人员权益保护》作为2017一2018年度全县专业技术继续教育公共课培训科目。培训全课程计60学时。

(二)专业科目培训

专业科目培训主要实行分块式培训,农业系统主要分为三大类专业:畜牧类、农技类、经管类,分别由各主管业务部门根据实际情况制定培训时间并组织培训。

三、培训时间

继续教育公需科目 2017 年8月份开始,专业科目培训时间:畜牧类拟定于10月份举行培训;农技类拟定于9月份举行培训;经管类拟定于10月份举行培训。全年培训于 11 月 30 日前结束。

四、培训方式

(一)公需科目培训实行网络培训方式进行,学员可登陆福建省人才培训测评中心网络平台(网址:pt.hxpxw.net)报名学习。

(二)专业科目培训方式由专业业务主管部门确定,可采取网络教育和面授等多种形式,开展网络教育需选择国家和省级继续教育基地组织实施。

五、考试考核

(一)公需科目:学员在线学习结束后(系统自动计时)即可直接在网上进行考试,考试合格后即是完成公需科目继续教育30 学时。考试完成后个人可直接在网上查阅考试成绩,成绩不及格者可自行补考。

(二)专业科目培训考核由各业务主管部门确定。

六、有关要求

要求专业技术人员必须全员参加继续教育学习活动,继续教育培训学习成绩不合格者,不得参与专业技术职务晋升、聘用、调资等。

 

 

                          仙游县农业局   

                        2017822 

 

 

 

 

附件下载:

相关链接: