索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县农业局2008年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2009-01-13来源:字号:   阅读:

                                 仙游县农业局2008年政府信息公开工作年度报告

 

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开、政府信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况、信息公开工作存在的主要问题及下一步打算等六部分组成。本报告所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。本年度报告的电子版可以在我局政府网站(网址:http://www.xianyou.gov.cn/xnyj/)上下载。联系方式:仙游县农业局政府信息公开办公室,邮箱:xynyj85@163.com,电话:6728818

一、概述 

    近年来,我局一直把农业局资源政务公开工作当作规范行政行为、促进廉政勤政、转变机关作风、密切群众关系的重要工作来抓,积极探索建立政务公开的长效机制,不断创新形式,政务公开工作走上制度化、规范化发展的轨道,全面提升了依法行政的水平。2008年,我局又采取有力措施推进政府信息公开工作,取得了良好的社会效果,有效地推动了农业局资源工作的全面进步。 

    一是机构健全。成立了县农业局资源局政府信息公开领导小组。主要领导负总责,分管领导对分管职责范围内的政务公开工作负直接责任,局办公室专人负责政务公开信息的收集、梳理、按程序上传和发布,每月对各股室、所、站信息公开情况进行指导和督查。

    二是制度健全。先后制订出台了《全县农业系统政务信息工作暂行办法》、《保密审查制度》、《依申请公开制度》、《内部考核制度》、《社会评议制度》、《责任追究制度》、《年度报告制度》及其相配套的文件制度,形成了以制度规范政务公开,按制度落实政务公开的机制。

是突出时效。围绕农业法律法规政策,及时反映农业局资源的工作部署、工作动态、工作成效。

五是力求全面。我局将应公开的事项和内容分解落实到局各股室、所、站,要求每周向局办公室至少上报两条信息,并按规定发布,真正做到群众关注什么,就最大限度地公开什么。   

二、主动公开政府信息的情况 

2008年,我局在本单位网站平台主动公开信息116条。 

三、依申请公开政府信息情况 

2008年,我局无依申请公开政府信息情况。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

2008年,我局无收费及减免情况。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2008年,我局无因政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。 

六、存在的主要问题及下一步打算 

    我局去年的政府信息公开工作取得了一定的成效,但也还存在一些不足,主要是在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足。2009年将从以下3个方面作进一步改进

    一是深化公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,进一步梳理局属各单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,做到所公开的信息透明度高、内容涉及广、强度大、形式多样,保证公开信息的完整性和准确性。

    二是规范公开行为。加强政府信息公开咨询服务工作,加强宣传普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度;进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

    三是加强基础工作。结合省厅、市局和县委县政府发展提升年和争先创优活动,继续完善政府信息公开监督、评议制度,将政府信息公开评议监督工作常规化、日常化。 

 

附表:

       仙游县农业局2008年政府信息公开数据统计表

 

指标名称

计量

单位

2008年度

历年累计

主动公开文件数

116

116

其中:1.政府网站公开数

116

116

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

附件下载