2020年高校毕业生就业报到须知

发布时间:2020-06-01        字体显示:【 】   阅读:

尊敬的各位毕业生,欢迎回到家乡就业。为方便大家办理各种就业报到手续,减少不必要往返奔波之苦,现将毕业生关注的一些常见问题说明如下:

一、毕业生报到就业

按政府职能分工,人社部门负责非师范类毕业生报到就业,教育部门负责师范类毕业生报到就业。

省内外未就业高校非师范类毕业生,可持《毕业生就业报到证》直接回生源地(如仙游县)或就业目的地县(市、区)人社部门办理报到,可在当地公共就业服务机构登记,了解相关就业创业政策。

已落实用人单位的毕业生,可持《毕业生就业报到证》到就业目的地(如仙游县)人社部门办理就业手续。

如需办理报到证改派,请咨询就业目的地或人事代理地人社部门高校毕业生报到就业经办机构。

仙游县高校毕业生报到就业机构为仙游县人力资源公共服务中心”。

二、毕业生档案转递

一般情况下,毕业生档案随报到证去向进行转递。若未寄出,可与毕业学校联系。

未办理过档案转递、托管存放的毕业生档案,一般情况下毕业学校会转至毕业生所在生源地县(市、区)人社部门档案管理机构。

档案接收单位:仙游县人力资源公共服务中心;档案接收地址:福建省仙游县清源东路6号;档案接收人:档案室;档案接收电话:0594-8275086;邮编:351200

三、毕业生办理人事代理

如有需要办理档案托管等人事代理业务的毕业生,可持《毕业生就业报到证》、《毕业生就业协议》或《劳动就业合同》、《毕业证》、《身份证》原件及复印件,到仙游县人力资源公共服务中心,或生源地、就业目的地人社部门办理。

四、毕业生办理落户

毕业生的户口,在未到派出所落户前,就是你手中所持的户口迁移证,请务必妥善保管。若你的户口迁往地址标明签到仙游县人社局,只是说明将户口迁到仙游县,并不是实际迁到仙游县人社局。如需落户,一般应携带身份证、毕业证、户口迁移证到落户地的户籍部门办理,具体可咨询落户地的户籍部门。若户籍部门办理落户时,要求毕业生提供开至当地的报到证,户籍转回仙游县毕业生可持《毕业生就业报到证》,到仙游县人力资源公共服务中心办理报到手续。

五、毕业生的党组织关系

已落实工作单位的,应将党员组织关系转移到所在单位党组织;单位未建立党组织的或尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人(父母)居住地所在的乡镇(街道)党组织。

六、联系方式

单位名称:仙游县人力资源公共服务中心;

单位地址:福建省仙游县清源东路6号;

咨询电话:0594-8275086。

附件下载:

相关链接: