仙游县人力资源和社会保障局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-01-04来源:字号:   阅读:

仙游县人力资源和社会保障局

2015年度政府信息公开工作年度报告 

本报告是依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县政务公开工作要求,由仙游县人力资源和社会保障局编制。内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、咨询情况、复议、诉讼、存在问题和改进措施等。本年度报告电子版可在仙游县人力资源和社会保障局网站下载。如对本年度报告有疑问,请与我局联系,电话:8292248;传真:6763388;通信地址:仙游县鲤城街道解放中路294号;邮编:351200

一、概述

2015年,我局认真贯彻落实省、市、县有关做好政府信息公开文件精神,依托县政府网站,及时办理并发布与本单位相关各项规章制度,为群众更加方便、快捷了解掌握劳动保障政策规定起到了很好的“桥梁”作用。全年政府信息公开工作运行正常,公开及时,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

2015年我局共主动公开信息79条,全部电子化。主要侧重以下几个方面:一是发布国家最新颁发的政策、法规。二是内部人员调整,阶段性工作开展情况。三是行政事业性收费项目、依据、标准;四是市民感兴趣的就业、社会保障、劳动关系工作情况。

三、依申请公开政府信息办理情况

2015年度无依申请公开文件,主动公开信息都能在规定时限内予以公开答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本局没有对公民、法人和其他组织针对信息公开收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年度,我局没有发生针对本部门信息公开事务行政复议案件;没有发生针对本部门有关行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

(一)存在问题:政府信息公开工作规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息领域有待于进一步拓展,信息公开目录编制还需要作些调整改进。

(二)改进措施:我局将按照《条例》和上级政府要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开工作成为贴近和帮助老百姓解决实际问题助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。积极推进我局政府信息公开工作向纵深发展,不断提高我局信息公开的时效性和专业性,确保新一年政府信息公开工作按照县政府的要求做的更好,取得更大成绩。

七、需要说明的事项与附表

(一)无需要说明的事项;

 

 

 

(二)附表。

 

 指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

79

757

其中:1.政府网站公开数

79

757

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

仙游县人力资源和社会保障局

201614

附件下载