省社保中心赴仙游开展“再调研”工作

发布时间:2021-04-21    来源:县人社局    字体显示:【 】   阅读:

4月16日,省社保中心主任、二级巡视员吴正斌一行赴仙游调研社保服务事项下沉“党建+”邻里中心工作情况,随后召开调研座谈会,仙游县副县长郑文炉以及仙游县人社局局长黄友土、副局长黄国水等出席。座谈会上,吴正斌主任听取了社保服务事项下沉“党建+”邻里中心等改革进展情况工作汇报。

吴主任对仙游社保近年来积极探索社保经办方式改革、授权和委托19个乡镇劳动事务保障所及全县44个农商银行网点开展认证工作,切实为广大离退休人员提供便利的做法给予充分肯定,同时对仙游社保下一步工作提出具体意见和要求:一要结合实际,认真贯彻习近平总书记关于完善覆盖全面的社会保障体系的重要讲话精神,仙游县社保服务事项下沉基层办理已开展多年,下一步要探索社保服务向乡镇延伸、与银行合作,进一步解决社保服务短板问题,切实解决老百姓的焦心事、烦心事。二要增强服务意识,进一步简化优化经办流程,取消不必要的证明材料,带着责任和感情为参保群众提供服务。三要树立社保形象,正行风、树新风,转变工作作风,提高服务质量,不断提升人民群众的满意度和获得感、幸福感,塑造社保经办机构为民服务的良好形象。

调研组在仙游县社保中心开展座谈会

附件下载:

相关链接: