“110宣传日”活动火热 居民纷纷咨询相关问题

发布时间:2017-01-11    来源:仙游今报    字体显示:【 】   阅读:

 

  今报讯(今报记者  陈祖强 唐伟 通讯员 黄良帅  黄立 陈嘉明  文/图)1月10日,恰逢全国第31个“110宣传日”。昨天上午,在县城鲤中步行街广场上,由县公安局牵头,刑侦、经侦治安、禁毒等多个警种齐聚一起,集中开展主题为“公安110为民保安宁”的主题宣传活动(如图)。

  “遇到交通事故或急病,只要拨打110,还是110、120一起打?”、“如果半夜醒来发现小偷潜入家里,我怎么报110呢?”……活动现场,记者看到许多市民纷纷向民警咨询一些相关的问题。工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向市民普及“110”报警求助常识和防盗、防抢、防诈骗、防火等安全防范知识,引导市民正确使用110维护自身合法权益,并就市民在日常生活中与“110”工作相关的问题作了现场解答。

  与此同时,我县各辖区派出所也组织警力,走进学校、社区、人员密集场所,分发宣传材料,积极开展形式多样的“110宣传日”宣传活动,收到了良好的效果。截至日前,各派出所共出动警力200余人次,分发宣传材料4万份。

附件下载:

相关链接: