仙游县司法行政系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮

发布时间:2017-10-30    来源:本站    字体显示:【 】   阅读:
 仙游县司法行政系统

掀起学习贯彻十九大精神的热潮



 

10月18日上午,县司法局组织机关全体干部职工收听收看十九大开幕会直播,聆听习近平总书记的报告。在三个多小时的收看中,大家聚精会神,边看边记录。当天下午,机关党员干部按党小组展开热烈讨论。党支部书记、局长郑武进在第一党小组上谈了自己的体会:“一是报告中对未来宏图描绘印象深刻,思路非常清晰,时间表明确,可信感很强。二是报告对我国现阶段社会主要矛盾变化的分析判断完全符合国情和形势。三是对依法治国、建设法治国家提出了新要求。中央要成立依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导,加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威,这都是非常坚决的推进法治国家的信心和决心。四是对全面从严治党永远在路上的坚定不移态度,让全党和全国各族人民吃了定心丸。”参加讨论的其他同志也纷纷表示,要认真学习贯彻十九大会议精神,做好自身岗位工作,为推进我县司法行政各项工作创新发展做出积极贡献。 


 

2017年10月30日,榜头司法所组织全体工作人员召开学习贯彻十九大精神会议。会上陈相琼所长对十九大精神作了全方位的解读,并提出如下贯彻落实措施:一是全所工作人员要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,把宣传贯彻党的十九大精神作为今后法治宣传工作的重要任务;二是全所工作人员要认真做好党的十九大精神的学习宣传工作,自觉认真学习、深刻领会,并把学习心得贯彻到实际工作中去。三是通过开展拉横幅、设立专栏、法治讲座等群众喜闻乐见的形式,推动我镇十九大精神进企业、进机关、进学校、进农村、进社区、进教堂。


 

10月30日上午,县司法局召开局支委(扩大)会议,参加会议的有局党支部委员、党小组组长、机关各股室负责人。会议由局机关党支部书记、局长郑武进主持。郑局长首先传达学习了党的十九大的主题、会议精神和丰富内涵,重点解读报告中有关法治建设的新要求、党的十八届中央纪律检查委员会工作报告精神和党章新内容;随后传达了10月27日县委常委(扩大)会议精神和县委县政府关于贯彻落实十九大精神的意见。最后,结合当前司法行政工作实际,提出我局贯彻落实意见:一是认真组织传达学习,逐字逐句、学深学透,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;二是履行好司法行政职责,切实把十九大提出的目标任务落到实处;三是加强党的建设、履行好主体责任,着力打造司法行政铁军。

附件下载:

相关链接: