索 引 号:pt01111-0200-2009-00006

发布机构:县司法局

文  号:仙司[2009]3号

发文日期:2009-04-01

仙游县司法局2008年度政府信息公开年度报告

发布时间:2009-04-01来源:县司法局字号:   阅读:

仙游县司法局
2008年度政府信息公开工作年度报告
 
 
2008年度,我局的政府信息公开工作在县委县政府正确领导下,在业务主管部门指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加强领导,完善制度,及时主动进行政府信息公开,现报告如下:
一、健全机构、加强领导
调整充实了领导机构,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,有关科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,同时成立了以分管副局长为组长的政务公开工作审议小组,进一步加强对政府信息公开的领导;制定了《仙游县司法局政务公开工作计划》,确保政府信息公开工作有序开展。
二、明确任务、扎实推进
按照县政府信息科的统一部署,我局对2005年以来的政府信息进行梳理,主动公开了信息43份;对2008年度政府信息41份进行梳理,主动公开了信息13份,不予以公开信息28份。这些信息公开内容涉及对外公开和对内公开项目,对外公开包括:年度工作目标及执行情况、为民办实事项目及执行情况、部门职责权限和服务承诺等,对内公开包括:领导干部廉洁自律情况、财务收支情况、差旅等费用开支情况、人事工作等。
三、强化措施、保证质量
我局设立了党务政务固定公开栏,及时公布相关内容,做到每季度更新不少于1次。对拟以公开的内容在公开前经过审议小组审议,确保公开内容的真实可靠。在大楼门口设立信息公开监督信箱和举报电话,接受群众投诉,加强信息公开的监督。做好信息公开资料的归类建档。
四、创新工作、推进发展
开设点题公开栏,解答群众热点问题,2008年举办点题解答1期。积极创造条件,推行电子政务,全县18个基层司法所全面设立电子邮箱。
 
 
 
仙 游 县 司 法 局
2009年3月31日
附件下载