索 引 号

发布机构:县司法局

文  号

发文日期:2011-02-12

仙游县司法局2010年度政府信息公开年度报告

发布时间:2011-02-12来源:县司法局字号:   阅读:

仙司[2011]5号
 
仙游县司法局
2010年度政府信息公开年度报告
 
2010年度,我局的政府信息公开工作在县委县政府正确领导下,在业务主管部门指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加强领导,完善制度,及时主动进行政府信息公开,现报告如下:
一、概述
(一)组织机构建设情况。我局及时调整了领导机构,成立了以局长李良秋为组长,政工科长陈靖瑜为副组长,有关科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,同时成立了以政工科长陈靖瑜为组长的政务公开工作审议小组,进一步加强对政府信息公开的审核。
(二)《指南》和《目录》的更新、完善情况。坚持动态管理,对主动公开政府信息及时进行滚动管理。
(三)落实和制定了相关配套措施情况。制定了《仙游县司法局信息发布保密审查制度》、《仙游县司法局政府信息依申请公开制度》、《仙游县司法局政府信息公开责任追究制度》等,确保政府信息公开工作有序开展。把政府信息公开工作纳入年度绩效考评内容,明确了责任人和责任指标。
(四)建立健全工作机制,工作机制制度规范情况。落实了政府信息公开专兼职人员,及时审核政府信息公开内容,提高政府信息公开的透明度。
(五)《政府信息公开条例》的学习宣传培训等方面的工作。利用每周一晚上学习的时间,认真组织局机关干部学习《政府信息公开条例》,利用宣传栏刊登有关政府信息公开的规定,提高干部对政府信息公开的重要性认识。
二、主动公开政府信息的情况
(一)本机关主动公开政府信息的数量:对2010年度政府信息65条进行梳理,主动公开了信息26条,不予以公开信息39条,连年累计主动公开政府信息为104条。
(二)主动公开政府信息的主要类别:公开内容涉及对外公开和对内公开项目,对外公开包括:年度工作目标及执行情况、为民办实事项目及执行情况、部门职责权限和服务承诺等,对内公开包括:领导干部廉洁自律情况、财务收支情况、差旅等费用开支情况、人事工作等。
(三)信息公开形式:主要采取门户网站、公开栏等形式。
我局设立了党务政务固定公开栏,及时公布相关内容,做到每季度更新不少于1次。对拟以公开的内容在公开前经过审议小组审议,确保公开内容的真实可靠。在大楼门口设立信息公开监督信箱和举报电话,接受群众投诉,加强信息公开的监督。做好信息公开资料的归类建档。
开设点题公开栏,解答群众热点问题,2009年举办点题解答1期。积极创造条件,推行电子政务,全县18个基层司法所全面设立电子邮箱。
三、依申请公开政府信息办理情况:无。
四、政府信息公开的收费及减免情况:无。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无。
六、政府信息公开工作存在的问题及改进情况:无。
七、需要说明的事项与附表:
指标名称
计量单位
2010年度
历年累计
主动公开信息数
26
104
政府网站
26
104
政府公报
 
 
 
 
仙 游 县 司 法 局
2011年2月12日
附件下载