索 引 号:pt01111-0200-2014-00001

发布机构:县司法局

文  号:仙司[2014]1号

发文日期:2014-01-08

2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-01-08来源:县司法局字号:   阅读:

 

仙游县司法局2013

政府信息公开工作年度报告

 

2013年我局的政府信息公开工作在县委、县政府正确领导下,在业务主管部门指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加强领导,完善制度,及时主动进行政府信息公开,现报告如下:

一、概述

(一)组织机构建设情况。我局及时调整了领导机构,成立了以局长李良秋为组长,副局长林国聪为副组长,有关科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,同时成立了以副局长林国聪为组长的信息公开工作审议小组,进一步加强对政府信息公开的审核。

(二)《指南》和《目录》的更新、完善情况。坚持动态管理,对主动公开政府信息及时进行滚动管理。

(三)落实和制定了相关配套措施情况。充实并完善了《仙游县司法局信息发布保密审查制度》、《仙游县司法局政府信息依申请公开制度》、《仙游县司法局政府信息公开责任追究制度》等,确保政府信息公开工作有序开展。把政府信息公开工作纳入年度绩效考评内容,明确了责任人和责任指标。

(四)建立健全工作机制,工作机制制度规范情况。落实了政府信息公开专兼职人员,及时审核政府信息公开内容,提高政府信息公开的透明度。

(五)《政府信息公开条例》的学习宣传培训等方面的工作。经常利用每周一晚上学习的时间,认真组织局机关干部学习《政府信息公开条例》,利用宣传栏刊登有关政府信息公开的规定,提高干部对政府信息公开的重要性认识。

二、主动公开政府信息的情况

()本机关主动公开政府信息的数量:2013年度政府信息34条进行梳理,主动公开了信息16条,依申请公开数3条,不予以公开信息15条,连年累计主动公开政府信息为164条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:公开内容涉及对外公开和对内公开项目,对外公开包括:年度工作目标及执行情况、为民办实事项目及执行情况、部门职责权限和服务承诺等,对内公开包括:领导干部廉洁自律情况、财务收支情况、差旅等费用开支情况、人事工作等。

(三)信息公开形式:主要采取门户网站、公开栏等形式。

我局设立了党务政务固定公开栏,及时公布相关内容,做到每季度更新不少于1次。对拟以公开的内容在公开前经过审议小组审议,确保公开内容的真实可靠。在大楼门口设立信息公开监督信箱和举报电话,接受群众投诉,加强信息公开的监督。做好信息公开资料的归类建档。

开设专题公开栏,解答群众热点问题,积极创造条件,推行电子政务,全县18个基层司法所全面设立电子邮箱。

三、依申请公开政府信息办理情况:无。

四、政府信息公开的收费及减免情况:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进情况:无。

七、需要说明的事项与附表

指  标  名  称

计量

单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

20

168

  其中:1.政府网站公开数

20

168

     2.政府公报公开数

 

 

受理政府信息公开申请总数

 

 

  其中:1.当面申请数

 

 

      2.网上申请数

 

 

     3.信函申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

  其中:1.同意公开答复数

 

 

     2.同意部分公开答复数

 

 

     3.不予公开答复数

 

 

     4.其他类型答复数

 

 

政府信息公开收费减免金额

 

 

行政复议

 

 

行政诉讼

 

 

接受行政申诉、举报

 

 

 

 

            仙游县司法局

             201417

附件下载