仙游县审计局2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-03-16来源:县审计局字号:   阅读:

 

仙游县审计局2010年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》) 有关规定和《仙游县人民政府办公室关于做好2010年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神,特向社会公布2010年度仙游县审计局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、说明和附表七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。

一、概述

2010年,我局认真贯彻落实《条例》精神,按照县政府和上级审计机关的要求,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,扩宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,扎实推进政府信息公开的各项工作,确保了我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

我局的主动公开政府信息是通过仙游县政府信息网(网址:/shenjiju/index.htm)进行公开。公开内容有机构设置、主要职能、办事程序,行政法规、规章制度和规范性文件,突发性公共事件的应急预案、预警信息及应对情况和审计工作动态等信息内容。对所有已公开的政府信息,我局都按照相关保密规定进行了审核把关和保密审查,防止信息泄密。2010年,我局主动公开信息60条。

三、政府信息依申请公开情况

2010年,我局未收到要求公开政府信息的申请件。

四、政府信息公开的收费和减免情况

2010年,我局公开的信息都是主动公开的信息,没有依申请公开的信息,未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题

2010年,我局政府信息公开工作总体上运行良好,但是也存在一些不足,主要存在:一是因审计工作特殊且单纯,政府信息比较单一,公开内容不够全面;二是信息总量还不大、信息公布及时性和更新时效性有待于进一步加强。

(二)改进措施

2011年,我局将按照县委县政府和上级审计机关的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。

1.进一步加强领导,明确工作职责,加大工作力度,不断扩大信息公开量,及时更新完善、调整充实信息内容,使之更好地发挥服务群众的作用。

2.进一步加强制度建设。健全和完善主动公开和依申请公开办理程序制度、保密监督管理制度等,使政府信息公开工作进一步制度化、规范化。

3. 进一步提高信息公开工作水平。通过组织开展业务培训学习,不断总结经验,强化教育,进一步提高工作水平,以确保信息公开的质量和效率,更好地为人民群众服务。

七、说明和附表

现对201011日至20101231日,仙游县审计局政府信息公开情况统计如下:

 指标名称

计量单位

2010年度

主动公开信息数

60

其中:1、网站公开

52

2、政府公报公开

8

受理依申请公开信息总数

0

其中:1、当面申请数

0

2、传真申请数

0

      3、电子邮件申请数

0

      4、网上申请数

0

      5、信函申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1、同意公开答复数

0

2、同意部分公开答复数

0

  3、否决公开答复数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

 

 

 

                                        仙游县审计局

〇一〇年二月十五日

附件下载