仙游县审计局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-01-13来源:县审计局字号:   阅读:

仙游县审计局2013年政府信息公开工作年度报告
引言
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《仙游县人民政府办公室关于开展政府信息公开目录和政府信息公开指南编制工作的通知》及相关文件要求,本单位特向社会公众公布《仙游县审计局2013年政府信息公开工作年度报告》。本报告由概述;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息办理情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;需要说明的事项与附表共七个部分组成。本报告的电子版可在“仙游县审计局网站上-政府信息公开版”查看下载,如对本报告有任何疑问,请与仙游县审计局联系(地址:仙游县鲤城八二五大街939号县审计局;邮编:351200;电话:8592812传真:8586012;电子邮箱:enson_002@163.com )。
一、概述                                      
我们根据政府统计信息的内容,通过政府和部门网站、局机关办公室、新闻媒体访谈等载体,主动及时地向社会作了公开。公开的信息内容和类别包括:审计工作职责,领导分工,内设机构和职责、联系方式;国家、省、市有关审计的法律、行政法规、地方性法规、规章等规范性文件,局廉政、党建、审计文苑等相关内容;行政执法依据、主体、程序、结果;审计局年度工作计划、工作总结和重要会议主要内容;有关人事任免、表彰、培训等相关信息;并做到公开的信息自形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会公开。
二、主动公开政府信息的情况
按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2013年度我局共主动公开政府信息21条。其中,机构人事1条;工作动态17条;其他信息3条;新闻动态13条。
三、依申请公开信息的情况
1、对依申请公开信息,明确了公开范围、受理机构和申请处理程序。通过审计信息外网、信函、电话、传真以及当面申请等方式收取公民、法人或者其他组织提出的申请,根据《条例》规定,能够当场答复的,当场给予答复;对部分涉及保密、或者不宜公开的信息,则做好解释说明工作。2013年我局未收到信息公开申请要求。
2、不予公开政府信息情况。严格执行公开前保密审查制度各股室作为政府信息公开和政府信息公开工作第一责任人,做好保密审核和信息公开审核,做到信息制作与审核同步,生成与公开同步,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2013年度我局信息公开未收取或减免任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
到目前为止,我局还未发生因信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在的主要问题
2013年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开工作制度有待完善;二是信息公开的内容还不够充实;
(二)改进措施
1、加强制度建设。建立健全信息公开机制,使政府信息公开工作进一步制度化、规范化。
2、充实信息公开的内容。围绕社会公众关注的热点、重点,加强审计调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上信息,保证信息公开的完整性、准确性和时效性。
 
 
指标名称
计量单位
2013年度
历年累计
主动公开信息数
21
129
其中:1.网站公开
21
108
2.政府公报公开
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请书
0
0
2.传真申请数
0
0
3.电子邮件申请数
0
0
4.网上申请数
0
0
5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.否决公开答复数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
 
2014年1月13日
附件下载