服务指南-单用途商业预付卡(其他发卡企业)备案

发布时间:2017-05-05来源:字号:   阅读:

一、设定依据

《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(2012年商务部令第9号)。

二、申请条件

1.备案企业必须是从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业,且工商登记注册所在地为我省辖区内的企业法人;

2.企业所发行的单用途商业预付卡,指仅限于在本企业内兑付货物或服务的预付凭证,包括以磁条卡、芯片卡、纸券为载体的实体卡和以密码、串码、图形、生物特征信息为载体的虚拟卡;

3.除集团发卡企业、品牌发卡企业之外,上一会计年度年营业收入500万元以上的企业;

4.工商注册登记不足一年、注册资本在100万元以上,除集团发卡企业、品牌发卡企业。

三、许可类型

公共服务

四、办理流程

1.受理(即办)  2.审核2)  3.办结(1

五、申请材料

1.《单用途卡发卡企业备案表》原件;

2.企业法人营业执照副本复印件

3.经审计机构审计的上一年度财务报表原件(加盖公章),但工商注册登记不足一年的规模发卡企业除外

4.实体卡样本(正反面)、虚拟卡记载的信息样本

5.单用途卡业务、资金管理制度

6.单用途卡购卡章程、协议

7.资金存管账户信息和资金存管协议

8.经办人身份证复印件,委托他人办理的应提供委托书原件及申请人承诺保证书原件。

注:以上材料均需一式三份。

六、办理时限

1.法定时限:15个工作日;

2.承诺时限:3个工作日

七、收费依据及标准

1.收费依据:无 ;

2.收费标准:无 。

八、审批决定证件

《单用途卡发卡企业备案表》

九、联系方式

1.商务局窗口电话:0594-6722058

2.地址:仙游县榜头古典工艺博览城5号楼3层县行政服务中心综合窗口。

十、诉求渠道

1.申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权;

2.申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由;

3.申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;

4.许可机关因行政许可依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者准予行政许可依据的客观情况发生重大变化的或者为了公共利益的需要。一发变更或者撤回已经生效的行政许可时,申请人因此遭受财产损失的,有权依法要求补偿;

5.申请人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。

十一、注意事项

1.申请材料中提供的复印件,应签字确认或加盖单位公章,并提供原件核对。

2.托他人办理的,提供授权委托书或单位介绍信。

3.申请表格、示范文本以及常见错误示例请到福建省网上办事大厅(www.fjbs.gov.cn)或莆田网上办事大厅(www.ptfwzx.gov.cn中下载。

4. 提供申明材料真实性的承诺书。

附件下载