服务指南-再生资源回收经营者备案

发布时间:2017-05-05来源:字号:   阅读:

一、设定依据

1.《再生资源回收管理办法》(商务部令2007年第8号);

2.《商务部办公厅关于印发(再生资源回收经营者备案说明)的通知》(商改字〔200754

3.《福建省再生资源回收经营者备案工作若干规定》(闽经贸商业〔2007529号)。

二、申请条件

取得工商部门核发的再生资源回收企业营业执照。

三、许可类型

公共服务

四、办理流程

1.受理(即办)  2.审核(2日)  3.办结2日)

五、申请材料

1.由法定代表人(负责人)签字、盖章的《再生资源回收经营者备案登记证明(副本)》原件一式两份;

2.工商营业执照副本、企业法定代表人身份证复印件一式两份(加盖公章,经办人和负责人签字、署日期,原件现场审核后即归还);

3.再生资源回收经营者有下属非法人分支机构的,应提交《再生资源回收企业分支机构名单表》

4.经办人身份证复印件,委托他人办理的应提供委托书原件及申请人承诺保证书原件。

六、办理时限

1.法定时限:20个工作日;

2.承诺时限:4个工作日。

七、收费依据及标准

1.收费依据:无 ;

2.收费标准:无 。

八、审批决定证件

再生资源回收经营者备案登记证明

九、联系方式

1.商务局窗口电话:0594-6722058

2.地址:仙游县榜头古典工艺博览城5号楼3层县行政服务中心综合窗口。

十、诉求渠道

1.申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权;

2.申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由;

3.申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;

4.许可机关因行政许可依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者准予行政许可依据的客观情况发生重大变化的或者为了公共利益的需要。一发变更或者撤回已经生效的行政许可时,申请人因此遭受财产损失的,有权依法要求补偿;

5.申请人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。

十一、注意事项

1.申请材料中提供的复印件,应签字确认或加盖单位公章,并提供原件核对。

2.托他人办理的,提供授权委托书或单位介绍信。

3.申请表格、示范文本以及常见错误示例请到福建省网上办事大厅(www.fjbs.gov.cn)或莆田网上办事大厅(www.ptfwzx.gov.cn中下载。

4. 提供申明材料真实性的承诺书。

 

附件下载