当前位置:首页>通知公告

莆田市商务局、莆田市财政局、莆田市国家税务局、莆田市地方税务局、莆田市质监局、莆田市统计局关于开展2017年莆田市外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通告

发布时间:2017-05-18来源:字号:   阅读:

莆田市外商投资企业

 根据商务部 财政部 税务总局 质检总局 统计局关于开展2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(商务部商资函[2017]130号)和省商务厅、财政厅、国税局、地税局、质监局、统计局《转发商务部等部门关于开展2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(闽商务外资[2017]17号)为进一步转变政府职能,改善投资环境,加强对外商投资事中事后协同监管,做好2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告(以下简称联合年报)工作,现就有关事项通如下:

一、联合年报时间、内容和对象

 在我市依法设立并登记注册的外商投资企业,应于2017年4月1日至6月30日期间,登录“全国外商投资企业年度投资经营信息网上联合报告及共享应用”(http://lhnb.mofcom.gov.cn),填报2016年度投资经营信息。相关数据信息将在商务、财政、税务、质量技术监督(市场监督管理)和统计部门间实现共享。

  2017年度设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

二、联合年报申报方式

 1、企业网上自行填报。我市外资企业应在规定时间内登陆联合年报系统,填报年报系列报表并根据联合年报六部门的审核意见于6月30日前对错误、遗漏的信息进行补充和修改,然后将更正后的联合年报从网络再发送给各职能部门确认。2016年新设立的外商投资企业应先登陆联合年报系统进行注册登记后填报年报。

2、委托填报。为提高联合年数据质量,允许企业自愿委托具有相关资质的会计师事务所帮助填报联合年报数据。会计师事务所应依据《中华人民共和国会计法》、《中国注册会计师法》、《企业财务会计报告条例》及相关法律法规的规定,客观、真实、公正地进行填报服务。

三、联合年报的要求及措施

1、我市外商投资企业应认真按通知要求填报联合年报。为确保年报数据质量,建议企业安排财会人员填报年报或配合年报填报工作。

 2、参加联合年报的外商投资企业名录和企业所填报的投资经营信息,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)应向社会公示的,将通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告信息公示应用”(http://lhnbgs.mofcom.gov.cn)向社会公示。

3、对未按时、如实填报年度报告或在生产经营活动中存在违法、违规行为的企业联合年报各部门将按照各自职能依法处理。

四、联合年报联系方式

部  门      联系人     办公电话     手机

市商务局     林志敏    2686275     138085*1689

市财政局       胡 晖     2692181     139595*1448

市国税局       周建聪       2690501     138502*5655

市地税局       蔡凌寒       2856553     136269*4012

市质监局       阮晓晖       2684011     137060*7514

市统计局       苏  莹       6726319     18050512971

特此通告。

 

                       二○一七年五月十六日

附件下载