关于立即查处郊尾杨建新非法经营成品油的通知的回复

发布时间:2017-04-06来源:字号:   阅读:

仙游县安全生产委员会办公室:

我局于2017年4月1日收到贵局转来《关于立即查处郊尾镇杨建新非法经营成品油(柴油)点的通知》,要求仙游县市场监督管理局、县商务局,郊尾镇人民政府联合执法,对非法成品油点进行取缔,现将有关情况回复如下:

一、根据商务部商市运函告【2016】405号,关于石油成品油无证经营监管职责有关问题的复函(见附件),文件明确规定无证加油站监管由工商部门负责。

二、根据莆城管办【2016】37号,《关于莆田市数字化城市管理部件和事件、立案、结案(规范)的通知》文件附件2,明确无证非法加油点监管部门由工商部门及安监部门负责取缔。

三、我县于2015年5月将成品油管理职能由县经信局移交到我局,我局虽然有执法职能,但至目前全局尚无一人具备执法资格,所以我局不能执法。

    综上所述,我局不能做为执法牵头单位,请县安全生产委员会办公室及时指定仙游县市场监管局为牵头单位,我局及郊尾镇人民政府为配合单位,对郊尾镇非法经营成品油(柴油)点进行执法取缔。

                                    

 

 

                                                   仙游县商务局

                        2017年4月6日

附件下载