2017年仙游县市场建设服务中心部门预算说明

发布时间:2017-01-17来源:字号:   阅读:

2017年县级部门预算经县十七届人大一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

根据《中共仙游县委机构编制委员会关于印发仙游县市场建设服务中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(仙委编19968号),仙游县市场建设服务中心的主要职责是:

(一)经营管理市场资、保证国有资产保值增值;

(二)负责市场内的市场建设、市场改造、物业管理、市场维修等任务;

(三)负责市场内治安、卫生、防火、防盗等日常服务;

(四)负责市场交易数据统计工作、收取市场设施租赁费和其他有偿服务费。

二、部门预算单位基本情况

仙游县市场建设服务中心内设:主任室、副主任室、管理股、办公室及计财室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

县市场建设服务中心

自收自支

12

31

 

三、部门主要工作任务

2017年,仙游县市场建设服务中心主要任务是:1.管理我县国有农贸市场资产,保护国有资产合法权益部受侵犯,实现国有资产的保值增值;2.对所属市场内经营者进行规范管理,明确入场经营者对商品质量管理责任;3.承担市场建设、维修、改造,提供各种市场经营服务。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)做好农贸市场的日常监管、卫生、安全等工作。

(二)坚持以服务为宗旨,加强市场的规范化管理。

(三)加快市场建设、配套市场设施,确保持续发展。

(四)节源开支,严格财务管理。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,仙游县市场建设服务中心收入预算为440.62万元,其中:一般公共预算拨款0万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款440.62万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算424.84万元,其中:人员支出249.77万元,对个人和家庭补助支出30.21万元,公用支出23.69万元,项目支出121.17万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出0万元,

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。

(三)公务用车购置及运行费
   2017预算安排0万元

 

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

      9. 政府采购情况表

10.预算外征收计划表