当前位置:首页 > 政务公开 > 统计公开 > 统计分析

解读:2017年5月份工业生产稳步增长

发布时间:2017-06-27   字体显示:   默认    阅读:

  5月份,仙游县规模以上工业企业实现增加值13.15亿元,可比增长6.6%1-5月份,全县规模以上工业企业实现增加值64.24亿元,可比增长7.3%,增幅比第一季度提高0.9个百分点。5月份全县规模以上工业经济运行呈现如下特点:

  一是四大主导产业支撑有力。1-5月份,工艺美术、鞋服纺织、化工新材料和机械装备四大主导产业可比增长6.8%,比第一季度提高0.8个百分点,对全县规模以上工业贡献率达17.0%

  二是9家省级高成长和龙头企业高速增长。5月份,9家省级高成长和龙头企业实现可比增长25.3%,比4月份提高4.8个百分点,1-5月份实现可比增长18.2%,对全县规模以上工业企业贡献率达36.0%

  三是亿元企业贡献突出。5月份,125家年度产值超亿元的工业企业实现可比增长5.6%1-5月份累计产值占全县规模工业产值的78.3%,对全县规模工业贡献率达76.6%

  四是结构调整扎实推进,战略性新兴产业提速5月份,战略性新兴产业实现7.44亿元,可比增长26.8%,增幅比4月份提高12.7个百分点,正在成为工业稳增长的新动力。

                                                  (核稿:代德文  撰稿:李奕娴)

 


附件下载:

相关链接: