当前位置:首页 > 政务公开 > 统计公开 > 统计分析

1-5月仙游县注册地建筑业数据解析

发布时间:2017-06-27   字体显示:   默认    阅读:

  20171-5月,面对日趋激烈的市场竞争,我县建筑企业顶住压力,依靠县政府出台的建筑业相关政策,积极开拓省内外建筑市场,有力推动全县建筑业缓中趋稳、稳中向好发展。

  一、注册地建筑业总体状况稳步上升。1-5月全县注册地建筑业总产值23.56 亿元,比上年同期增长31.2 %,增速位居全市第二,增幅较上月上升3.2个百分点、较上年同期上升65.1个百分点,说明我县建筑业的发展,已消除去年注册地建筑业企业迁移的影响,建筑行业稳步发展。

  二、合同额同比增长明显,建筑业发展后劲增强。1-5月,签订建筑合同总额达91.35亿元,比上年同期增长45.0%,上年结转合同余额61.27亿元,同比增长56.5%新签建筑合同总价额达30.28亿元,同比增长26.3%。新签建筑合同增速比上月有大幅提高,使得建筑工程量加大,为建筑业后续发展提供了广阔的空间,行业发展的后劲有效增强。

  三、房屋施工面积、竣工产值较快增长。工程施工速度加快,1-5月全县注册地建筑业竣工产值为19.62亿元;比上年同期增长139.1%1-5月全县注册地建筑业房屋施工面积完成516.73万平方米,同比增长35.4%,其中,新开工面积50.72万平方米,同比下降23.9%,降幅比上月缩小较大,我县对建筑行业的扶持政策初见成效。

  四、建筑行业初步呈现向外扩张及多元化发展态势。建筑行业一季度在外省实现的产值为6.25亿元,比上年同期增长142.6%,安装工程产值为0.49亿元,同比增长91.3%,其他产值为0.34亿元,同比增长145.4%,说明我县建筑业随着竞争力增强,多元化、多行业发展将成为一种趋势,为行业发展注入新的活力。

                                                  (核稿:代德文   撰稿:黄慧群

附件下载:

相关链接: