索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县统计局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-01-18来源:字号:   阅读:

仙统〔20162

 

 

仙游县统计局2015年政府信息公开工作

年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)《莆田市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(莆政办明电[2015]29号)和《仙游县人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(仙政办发明电〔201527)要求编制而成。报告中所列数据的统计时限为201511日至1231日,若有疑问,请直接与仙游县统计局联系(联系电话:6768322,传真电话:6768377,电子邮箱:xytj6768@163.com,通信地址:仙游县鲤城街道八二五大街919号统计局办公室,邮政编码:351200。统计局网站:http://tongji.xianyou.gov.cn/tongji/index.htm

    一、概述

2015年我局以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,将推进政府信息公开作为提升统计服务水平、转变工作作风、狠抓工作落实的重要举措,不断拓展公开内容,规范公开程序,创新公开形式,努力推动信息公开工作做深、做细,扎实推进该项工作顺利开展。

根据政府统计信息的内容,通过《仙游之窗》、《仙游统计信息网》等网站,《仙游信息》、《仙游统计月报》、《仙游统计年鉴》、《统计公报》等刊物,县委县政府信息公开栏、局党务政务公开栏等栏目,局机关文件及数据库查阅、新闻媒体访谈等载体,主动及时地向社会进行信息公开。公开的信息内容和类别包括:统计局工作职责,领导分工,内设机构和职责、联系方式,公开指南,决策信息,应急管理,便民服务;国家、省、市有关统计的法律、行政法规、地方性法规、规章等规范性文件;行政执法依据、主体、程序、结果,投诉渠道;办理企业统计登记证、个人统计从业资格证等服务事项的相关依据、办理条件、流程、期限以及需要提交的材料目录和申请表等;统计局年度工作计划、工作总结和重要会议主要内容;有关统计数据和其他政务信息。同时,做到公开的信息自形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会公开的工作要求。

    二、主动公开政府信息的情况

   2015年度我局通过仙游县统计局网站主动公开政府信息127条,全部为主动公开信息。

    三、政府信息依申请公开办理的情况

 无

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2015年度信息公开未收取或减免任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年度我局政府信息公开工作也存在一些尚待改进的问题:一是我局的办公场地较窄,不能制作较大的公开栏,在一定程度上影响了公开内容的数量及美观;二是政府信息公开工作的一般性规律与高标准要求尚在摸索把握阶段,工作水平有着极大的提升空间。

具体改进措施如下:

(一)结合本局的工作实际,深入开展信息公开工作。深化《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习把握与贯彻落实,增强主动作为意识,强化队伍建设、渠道拓宽与有效督查,推进政府信息公开工作有效开展。

(二)加大信息公开力度。通过梳理、规范信息公开内容,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,规范做好公开档案资料的归集、整理、收藏工作,开创信息公开工作的新局面。

(三)加强网站建设,拓展完善政府信息公开平台与网络,积极开发公开更多统计产品,进一步做好统计服务工作。

七、需要说明的事项与附表

201511日至20151231日期间,仙游县统计局政府信息主动公开、依申请公开、咨询、申诉、情况统计如下:

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

127

378

    其中:1.政府网站公开数

127

378

         2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

    其中:1.当面申请数

0

0

          2.网上申请数

0

0

          3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

    其中:1.同意公开答复数

0

0

          2.同意部分公开答复数

0

0

          3.不予公开答复数

0

0

          4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

   

                                   

仙游县统计局

   201617

 

 

 

 

 

 

 

 

仙游县统计局办公室                    2015年1月7印发

附件下载