仙游县文体局2014年政府信息公开工作要点落实情况

发布时间:2014-12-05来源:县文体局字号:   阅读:

仙游县文体2014年政府信息公开工作要点

落实情况

今年以来,我局全面贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《福建省政府信息公开办法》,认真落实《莆田市2014年政府信息公开工作要点》,《仙游县2014年政府信息公开工作要点》,依法、全面、准确、及时地做好公开工作,现将有关情况总结如下:

一、全面深化政府信息公开工作

根据《仙游县2014年政府信息公开工作要点》(政办〔2014〕59号),细化分解信息公开工作任务,推进行政权力运行、财政资金、公共资源配置以及公共服务等重点领域信息公开。严格遵守公开时限,规范发布流程,属于主动公开范围的政府信息,缩短信息从形成到公开的时间,确保20个工作日内向社会公开。到12月份上旬,我局主动公开信息9条。

二、推进行政权力运行信息公开

加强行政行政审批和行政处罚信息公开,利用县政府门户网站、县行政服务中心网站及本单位政府网站公开行政审批事项办理指南和审批事项办理状态。在县政府门户网站网上办事栏目设立滚动窗口,公开行政审批事项的办理状态,在信息公开专栏行政权力运行栏目设立滚动窗口,公开行政处罚、行政征收事项及结果。今年以来在政府门户网站公开行政处罚信息10条。

    三、财政性资金公开情况。一是及时公开文体广电出版局资金运行情况和预决算的内容;二是加强对强农惠农资金运行情况的公开;三是主动公开文体强农惠农资金补助标准、安排、拨付情况,主动公开文体广电工程等建设资金等方面信息;四是及时公开局机关资金的安排、拨付情况和水电、电话费等使用情况。

四、公共服务信息公开情况。主动公开行政审批事项目录,及时公开行政审批事项的调整或变更情况;及时公开文体设施及活动等信息。结合网上行政审批服务平台建设,推动行政审批过程及结果的网上公开,扩大审批结果公开范围。

五、与政府管理相关的信息公开情况。一是加强行政审批过程公开,及时公开建设项目审批情况,通过政务服务中心网上审批系统公开行政审批过程和审批结果;二是主动公开行政执法、行政审批情况;三是依法及时公布有关突发公共事件应急预案,公开监督检查的情况。

六、加强政府信息公开平台建设情况。一是进一步完善仙游县文体信息网建设,规范政府信息公开专栏建设;二是构建多样化的公开渠道,利用政务公开栏、各种电子屏滚动播放公示和政策服务信息。

(七)信息公开长效机制建设情况。加强政府信息公开机构和队伍建设;统筹政府信息公开日常性工作,做好统计月报、季报、年度报告、主动公开信息送交等工作;完善政府信息公开配套制度,进一步促进政府信息公开工作的顺利开展。

   

                                 仙游县文体广电出版局 

                                    2014年12月5日

 

附件下载