仙游县文体广电出版局2016年度信息公开工作年度报告

发布时间:2017-01-06来源:字号:   阅读:

 仙游县文体广电出版局2016年度信息公开工作年度报告

    

根据《莆田市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(莆政办网传[2016]41号)《2016年仙游县政务公开工作要点》(仙政务公开办[2016]1号)、《仙游县人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(仙政办[2016]58号)要求,特向社会公布仙游县文体广电出版局2016年信息公开工作年度报告。本报告由概述主动公开政府信息情况政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“仙游县文体广电出版局信息公开网站”( www.xianyou.gov.cn/xwhtyj/xxgkzl)下载。如对本报告有任何疑问,请与县文体广电出版局信息公开领导小组办公室联系(地址:仙游县师范路29号;邮编:351200;电话:0594-8293226;传真:0594-8591018;电子邮箱:xywtbgs@163.com)。

一、概述

一年来,为进一步加强对政府信息公开工作的领导,确保政府信息公开工作的顺利实施和工作任务的圆满完成,我局将政府信息公开工作纳入目标考核内容,列入单位重要的议事日程。同时,进一步建立健全政府信息公开工作领导小组,细化分解工作职能,落实人员保障和经费保障,构建主要领导亲自抓,相关科室负责人全力抓的工作格局。凡涉及部门管理的职能、职责、法律法规、规章制度、办事事项、办事程序、服务项目、各类收费的依据和标准,只要不违反保密规定,都要实行信息公开,使我局政务公开工作走上规范化、制度化

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的数量及类别

2016年度共主动公开政府信息26,包括行政许可、机构职能、安全生产等方面内容,其中:行政许可类信息12条,占46.2%;机构职能类信息3条,占11.5%;安全生产应急管理类信息11条,占42.3%。

   (二)信息公开的形式

1、互联网。在“仙游县文体广电出版局信息公开网站”上公布了最新的工作动态和有关信息内容。

2、公共查阅点。在仙游县档案局、仙游县图书馆。

   (三)落实2016年政务公开重点工作任务

    2016年积极落实《仙游县人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(仙政办〔201658号)文件精神,根据文件要求于201612月报送政务公开重点任务落实情况表。

   (四)回应社会关切情况

    指定专人负责信息的更新及主动公开政府信息等工作,方便群众获取相关信息。通过政府网站、局网站、《仙游今报》等媒体、报刊及时答复公众咨询及本局相关民生民意热点、难点问题。

三、政府信息依申请公开办理情况

2016年,我局没有收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局信息公开不收取任何费用,未涉及收费及费用减免等问题。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题: 

今年,虽然我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是政府信息公开工作规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展政府信息公开质量有待进一步提高认识还不够到位,更新频率有待加快等。 

(二)改进措施  

下一步我将继续加强和改进此项工作。一是持续健全工作机制。全面加强制度建设,进一步健全完善相关制度规定,修改完善政务公开制度汇编。加强落实责任追究制度,强化日常督查和年终考核力度,不断推进政府信息公开工作。二是持续完善载体建设。不断规范公开的内容和形式,把传统公开和网络公开、定期公开与即时公开、普通公开和特色公开有机结合起来,充分利用网站、报纸、媒体全方位进行公开,健全政府信息查阅机制,完善依申请公开平台建设,不断充实和丰富政府信息公开载体。 

七、需要说明的其他事项与附表

(一)统计截止20161231

(二)附表

 

 

 仙游县文体广电出版局

2017年1月6

附件:

 

指标名称

单位

2016

历年累计

主动公开文件数

26

131

  其中:1.政府网站公开数

26

131

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

     3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

     3.不予公开答复数

0

0

     4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报

0

0

行政复议

0

0

行政诉讼

0

0

附件下载