索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县人口和计划生育局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-01-10来源:县计生局字号:   阅读:

仙游县人口和计划生育局2013年政府信息公开工作年度报告

 

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)的有关规定,编制本年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况及存在的主要问题和改进措施并附相关统计表

   如对本年度报告有任何疑问,请联系:仙游县人口和计划生育局,电话:8293273。

       一、概述

      2013年,我局在县政府的正确领导下,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,突出重点,注重实效,规范运作,大力推进政府信息公开工作我局成立了由蔡爱兰局长为组长的政府信息公开领导小组,确立了曾庆资纪检组长负责、办公室主任牵头、办公室具体落实的工作思路和工作流程,切实做好信息公开的各项具体工作,人员相对固定,职责明确,确保了各项信息得到有效公开。截至2013年年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

      二、 主动公开政府信息情况

   (一)本机关主动公开政府信息的数量:坚持按季度网上信息公开,截止2013年底,我局累计主动公开政府信息33条。

   (二)主动公开政府信息的主要类别:1、县人口计生局领导概况、机构设置、主要职能、办事程序和办事指南;2、规范性文件及其他文件、相关政策;3、工作动态;4、其他应主动公开的信息。

   (三)信息公开形式:主要是县人口计生局门户网站“仙游县人口和计划生育局”上公开,网址为此外还将通过政府公报等形式公开属于主动公开的信息。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    2013年,我局未收到政府信息依公开申请(含历年累计)。

    、政府信息公开的收费及减免情况

    2013年,我局没有政府信息公开的收费及减免情况(含历年累计)。

    、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2013年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况(含历年累计)。

        六、政府信息公开工作中存在的主要问题和整改措施

    (一)工作中存在的主要问题:一是政府信息主动公开的力度和数量不够;二是公开网页信息更新时间过长,公开时效性不够强。

    (二)改进措施:

    1.加大工作力度。深入学习贯彻党的十八大三中全会精神,进一步加大工作力度,依法主动及时公开群众广泛关注的政府信息和人口计生工作动态,丰富政府信息公开形式,确保责任落实到位。

    2.完善相关制度。进一步完善政府信息主动公开的方式和程序,不断健全政府信息公开审查、发布、监督等工作制度,确保应主动公开的政府信息及时、准确发布。不断细化依申请公开工作中的具体环节,进一步加强内部沟通协调和保密审查工作。进一步扩大群众参与、监督,提高政府机关工作透明度。 

        七、附表(附后)

 

 

仙游县人口和计划生育局

2014.1.10

 

 

 

 

 

 

 指标名称

计量单位

2013年度

制作、获取的政府信息总数

33

其中:1.主动公开信息数

33

2.依申请公开文件数

0

2.不予公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.电子邮件申请数

0

3.网上申请数

0

4.信函申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

受理政府信息公开咨询数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

 

 

 

 

 

    

 
附件下载