索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县卫生和计划生育局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-02-03来源:字号:   阅读:

 

仙游县卫生和计划生育局2015政府信息公开工作年度报告

 

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)的有关规定,编制本年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开办理情况、政府信息公开收费与减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况及存在的主要问题和改进措施,并附相关统计表。

统计数据时间为2015年1月1日-2015年12月31日,如对本年度报告有任何疑问,请联系:仙游县卫生和计划生育局,电话:8293273。

一、概述

根据本单位工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》《莆田市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(莆政办明电〔2015〕29号)以及仙游县人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(仙政办发明电〔2015〕27号)要求,我局成立了以局长蔡爱兰为组长副局长为副组长,股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,下设办公室,专人专职负责,进一步提高和加大政府信息公开工作的领导力度。认真落实县政务公开的具体要求,制定政府信息公开工作要点,进一步明确政府信息公开的范围、内容、形式、制度等。规范政府信息公开报送程序,每月按时对政府信息公开情况进行统计按照公开、透明、准确的原则,规范信息采集审核和发布流程,要发布的政府信息严格审查,确保在信息生成20日内上网公开,并依照相关手续做好公开文件的报送工作。

  二、主动公开政府信息的情况

2015年度,我局主动公开政府信息56条。主要类别:卫计职能人事情况、办事程序和办事指南;规范性文件(含疾控类、计划规划类、安全生产类、民生类等)及其他法律法规、政策解雇;工作动态;其他应主动公开的信息。信息公开主要在仙游县卫生和计划生育http://jisheng.xianyou.gov.cn/jisheng/index.htm网站公开,此外还通过政府网站、信息公开栏公开。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    2015年,我局没有受理到关于政府信息公开的申请(含历年累计)。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2015年,我局没有政府信息公开的收费及减免情况(含历年累计)。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2015年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况(含历年累计)。

    六、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施

()主要问题:一是政府信息公开领域有待进一步拓展,便民性服务有待进一步提高;二是下属医疗卫生单位信息公开工作要进一步规范和完善。

    (二)改进措施:一是主动公开的政府信息目录,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,及时、全面地在网上进行公布;进一步完善网上办事功能和信息服务功能。二是加强下属医疗卫生单位信息公开工作,强化业务培训,要求专人专职,定期维护、更新

七、附表(附后)

                    仙游卫生和计划生育局

                       2016年1月12日

 

 指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

56

1199

其中:1.政府网站公开数

56

1199

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

附件下载