索 引 号:PT01100-0900-2017-00016

发布机构:仙游县人民政府

备注/文号:仙政文〔2017〕27号

发文日期:2017-02-20

仙游县人民政府关于木兰溪防洪工程仙度段建设征地移民安置规划修编报告的批复

发布时间:2017-02-28字体显示:    默认阅读:

 仙政201727

仙游县人民政府关于木兰溪防洪工程仙度段

建设征地移民安置规划修编报告的批复

 

仙游县水务投资集团有限公司:

你司《关于请求审批<木兰溪防洪工程仙度段建设征地移民安置规划修编报告>的请示》(仙水20176号)收悉。根据《福建省人民政府办公室关于进一步做好防洪和引调水建设征地移民安置工作的意见》(闽政办〔2012171号)精神,经研究,原则同意该《规划修编报告》,现批复如下:

一、原则同意《规划修编报告》的编制依据、原则、内容、程序和设计深度。

二、同意《规划修编报告》确定的工程建设征地处理范围、建设征地实物调查成果、农村移民安置规划设计和专业项目复建规划等内容;同意对282名搬迁移民安排在鲤城街道来洋村鲤北林庄安置区进行集中安置。

三、同意《规划修编报告》确定的工程建设征地移民安置补偿投资估算的编制依据与原则、项目划分与费用构成以及有关税费取值;同意木兰溪防洪工程仙度段建设移民安置补偿费用投资为22455.93万元,其中度尾堤段4379.54万元、大济堤段11456.16万元、城西堤段6620.23万元。

四、请严格按照《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发〔20083)要求,进一步优化工程方案和移民安置方案,结合当地实际情况,复核护堤地范围和新建提防后形成的河滩地面积,尽量减少工程占地面积和移民数量,减少建设用地规模,有效保护耕地;要高度重视和认真做好建设区和移民安置区的环境保护、水土保持和地质灾害评价工作。

 

 

仙游县人民政府         

2017220        

 

附件下载