索 引 号:PT01101-0900-2017-00024

发布机构:仙游县人民政府办公室

备注/文号:仙政办〔2017〕40号

发文日期:2017-04-07

仙游县人民政府办公室关于进一步做好重点项目“建档立卡”规范化管理的通知

发布时间:2017-04-18字体显示:    默认阅读:

仙政办〔201740

仙游县人民政府办公室关于进一步做好重点

项目“建档立卡”规范化管理的通知

各乡镇人民政府(办事处),管委会,县直有关单位:

为扎实推进全县重点项目建设和“三比一看”活动,推动重点项目攻坚抓要素、抓过程、抓落实,提升重点项目“建档立卡”规范化管理水平,现将有关事项通知如下:

一、明确“建档立卡”的主要类别

(一)省、市、县重点项目;

(二)列入省“五个一批”项目动态管理信息系统的项目;

(三)列入省行动计划的项目;

(四)列入建设“美丽莆田”30大重点攻坚项目;

(五)县委、县政府确定的其他项目。

二、明确“建档立卡”的归档内容

(一)建设规模及内容和当年度进度安排。

(二)征迁进度:涉及征地、房屋拆迁、青苗赔偿、坟墓迁移、三杆迁移等事项的工作计划及当月完成情况。

(三)前期手续进度:涉及可研、选址意见书及规划红线图、土地预审、环评意见书、立项、放样、林地报批、土地报批、土地招拍挂(划拨)、总平、勘察、施工图设计与图审、预算编制、预算审核、工程招投标、用地规划许可证、供地、人防、消防图审、防雷设计审核、工程规划许可证、质量监督、施工许可证等前期报建手续办理的计划安排及当月完成情况。

(四)三通一平进度:涉及土方平整、通水、通电的工作计划及当月完成情况。

(五)建设进度:涉及项目开竣工时间及当月进展情况。

(六)资金拼盘:涉及项目总投资、计划投资、资金来源安排及完成情况。

(七)存在问题或滞后原因说明、需要协调解决的问题。

(八)项目责任单位意见。

(九)县处级项目挂钩领导意见和县主要领导批示。

三、明确“建档立卡”的工作要求

(一)精心组织工作开展。各项目实施单位要高度重视重点项目“建档立卡”工作,由单位主要领导负总责,分别报送一名分管领导和联络员负责本单位每月项目信息的收集和报送,并于4月20日前将《重点项目“建档立卡”规范化管理工作人员名单》(附件1)填写完整并加盖公章后传真至县重点办(传真号码:0594-6761313),分管领导和联络员具体负责重点项目建档立卡、日常动态管理及工作的组织、协调、对接等,材料的上报需经主要领导审核并签章。

(二)涉及项目实现全覆盖。做到该管理的项目一个不少,该跟踪的工作内容一个不缺,并由县重点办进行统一编号,归档管理。

(三)内容填写准确详尽。各项目实施单位对时间节点及工作量要认真核实,项目推进过程中每一项涉及的工作内容都要填写完整,做到不错、不漏。计划完成的时间节点至少准确到月,不能用季度来笼统表述。

(四)定期实时更新项目信息。除计划安排外,各项目实施单位要根据项目推进及时调整各项工作完成情况,每月5日前要将《项目建设管理清单》(附件2)电子版报送县重点办(邮箱:xyxzdb@163.com,联系方式:6761320),纸质版由相关责任单位及县处级项目挂钩领导确认后同步送县重点办以便呈送县主要领导阅示,各单位负责牵头实施的责任项目详见《项目实施单位责任范围内需跟踪管理的项目工作清单》(附件3)。  

(五)同步实施分级管理。负责项目实施的各责任单位要参照建立本单位重点项目“建档立卡”规范化管理工作机制,做好本单位涉及重点项目的建档立卡及项目信息的滚动管理。

 

附件:1.重点项目“建档立卡”规范化管理工作人员名单

                     2.项目建设管理清单

             3.项目实施单位责任范围内需跟踪管理的项目工作清单

  

仙游县人民政府办公室     

2017年47日        

附件1

重点项目“建档立卡”规范化管理工作人员名单

项目实施单位

分管领导

联络员

电子邮件地址

备注

姓名

联系方式

姓名

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载