仙游县2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-02-25来源:湄洲日报字体显示:    默认阅读:

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,由仙游县人民政府办公室汇总各乡镇人民政府(管委会)、鲤城街道办事处和县直各部门的政府信息公开年度报告编制而成。

    报告由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,说明与附表共七个部分组成。

    报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

本 报告的电子版可在仙游县政府门户网站“中国仙游(仙游之窗)”(网址:http://:www.xianyou.gov.cn)信息公开专栏查阅下载。如 对本报告有任何疑问,请与仙游县政府信息公开领导小组办公室联系:(地址:仙游县鲤城街道八二五大街机关大院三号楼604室; 邮 编:351200;  电 话:0594-8286220  传真:0594-8292907

一、概述

2015 年我县按照上级政府信息公开工作的总体要求,紧紧围绕党委政府中心工作以及公众关切,进一步推进重点领域信息公开,全面加强主动公开工作,规范依申请公开 答复,强化制度机制和平台建设,不断增强政府信息公开实效,进一步提高政府公信力,服务经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建 设。

(一)推进重点领域信息公开

继续做好安全生产、应急管理城乡建设、价格和收费等领域信息公开,进一步扩大公开范围,细化公开内容。同时,推进以下领域信息公开工作:

1、政府行政权力清单公开。全面公开37个部门行政权力清单和35个部门的责任清单,公开前置审批项目、部门涉企(个人)收费项目、中介服务项目清单,公开承接、取消和调整行政审批项目清单以及县级公共服务清单。

2、财政资金信息公开。通过县政府门户网站和各单位政府网站全面公开财政预算信息和专项资金信息221条,各乡镇政府网站设立强农惠农资金监管和三资监管专栏公开涉农专项资金信息141条,在政府门户网站、招投标中心网站全面公开政府采购、土地招拍挂、工程招投标信息286条。

3、公共资源配置信息公开。切实抓好保障房信息公开,在县政府网站和县住建局网站设立保障房专栏,公开保障房资格公示、选房结果公示和公开保障房建设进度、棚户区改造进度等方面的信息131条。主动公开土地审批信息165条、农用地转用和征收信息8条。

4、重点投资项目信息公开。主动公开教育、医疗、公共交通等方面的为民办实事项目建设情况,及时公开涉及公共利益和民生领域的政府投资项目的相关信息,公开内容包括项目的基本信息、批复、建设进展情况等方面的信息64条。

5、公共服务信息公开。对 教育、医疗卫生、社会保险和社会救助等公共服务领域的信息资源进行整合,方便公众查阅。及时、全面、集中公开教育领域的招生信息、收费信息106条,医疗 保险领域的门诊信息、药品药店信息21条,社会保险领域的新农合补偿信息、医疗保险定点机构信息、办事服务信息等61条,城乡低保、临时救助等方面的信息 81条。

6、环境保护信息公开。推进本地区区域环境质量状况信息以及环境重点监管对象、污染物排放、污染源、建设项目环评信息公开,公开环境监测信息22条、环境执法信息20条、项目环保验收信息和环评审批信息484条、环境执法信息11条。

7、食品药品安全信息公开。主动公开食品药品安全领域的工作动态24条、行政审批9条、政策文件信息11条。

8、社会组织、中介机构信息公开。公开社会组织的成立、变更、注销等信息31条,通过行政权力清单专栏公开投资领域和生产经营领域的县级政府部门中介服务项目19个。

(二)全面加强主动公开工作

1、进一步拓展主动公开内容。按 照“以公开为原则、不公开为例外”的原则,进一步细化政府信息主动公开范围,根据社会公众对政府信息的需求重点,设立政府信息公开重点工作专栏和民生领域 公共服务信息公开专栏。制定政府信息公开属性源头认定制度,依法依规明确公开属性,涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,都要按《条例》规定 全面、准确、及时予以公开。

2、加大政策解读力度。制定下发了《仙游县人民政府办公室关于加强政策解读工作的通知》(仙政办〔2015〕76号),明确政策解读工作的重要性和相关要求,对今年以来发布《关于加快发展养老服务业的实施意见》、《仙游县2015年民生工程行动计划实施方案》、《仙游县人民政府关于进一步加强扶残助残工作的实施意见》30份政策文件及时进行解读,让社会公众更好地掌握政策、理解政策、用好政策

3、发挥各类信息公开平台和渠道的作用。拓展政府信息公开平台和渠道,除电视、报纸、公开栏等原有渠道外,建设手机版网站、移动客户端、微信等新技术应用作为政府信息公开的新平台,拓宽政府信息公开的传播范围,使社会公众可以通过更多的渠道获取所需的信息。

(三)强化依申请公开管理和服务

规范依申请公开工作制度。按照《福建省依申请公开政府信息工作办法》的规定和要求,进一步规范依申请公开受理、登记、编号、保密审查、归档等各个环节的程序要求,制定规范格式的申请表和统一的标准化答复文书,使依申请公开工作有章可循。及时办理依申请公开信息。今年以来共受理依申请公开信息11条,全部按规定程序在规定时间内预以回复

(四)建立健全制度机制

    严 格落实政府信息公开的各项制度要求,按照“一件一审查”的要求加强信息公开保密审查,落实保密审查责任。做好信息公开监察和信息公开统计工作,按时填写监 察信息和统计报表,及时做好政府信息公开年度报告的编制和发布。把政府信息公开工作列入政府部门年度绩效考评内容,促进政府信息公开进一步深入和拓展。

(五)加强组织领导和机构队伍建设

    加强组织领导,落实工作责任,强化机构和队伍建设,把专业水平高、责任心强的人员充实到信息公开工作岗位,保障必要的工作经费。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

    2015全县主动公开政府信息4490条,其中,县、乡镇(街道)、管委会政府主动公开政府信息1745条,县直工作部门主动公开政府信息2745条。截至2015全县累计主动公开政府信息35699

    (二)主动公开政府信息的主要类别

   全县主动公开政府信息:机构职能类信息490条,占11%,规范性文件类信息250条,占5.6%,规划计划类信息110条,占2.4%,行政许可类信息755条,占16.8%,重大建设项目、为民办实事类信息292条,占6.5%,民政扶贫救灾社会社保就业类信息230条,占5.1%,国土资源城乡建设环保能源类信息366条,占8.2%,科教文体卫生类信息548条,占12.2%,安全生产应急管理类信息412条,占9.2%,其他信息类信息1037条,占23%。

    (三)信息公开的形式

    政府信息主要通过各部门门户网站、政务微信微博、报刊广播电视、档案馆及其他便民渠道公开。在主动公开的政府信息中,网站公开3938条,网站专栏访问量达77950人次;报刊广播公开93条;其他形式主动公开政府信息459条;县档案馆接收政府公开信息纸质文件551份,电子文档551份。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    (一)受理依申请公开的情况

    共收到依申请公开11条,其中当面申请6条,传真0条,网上申请数5条,信函申请0条。主要涉及土地征收建设规划、城市管理等方面内容。

    (二)受理办理情况

    收到的11件政府信息公开申请,已答复11件,答复率100%,答复及时率100%。其中4件属于已主动公开信息1件属于同意公开信息,1件同意部分公开信息,5件属于非本机关制作的信息,依照规定答复告知获取该信息的途径

    (三)“不予公开”的政府信息情况

    2015年没有收到涉及不予公开信息的申请

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2015年我县暂无收费。

    五、因政府信息公开申请复议、提起诉讼和申诉的情况

    2015年全县就政府信息公开提出行政诉讼1起,没有复议件和申诉的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    目前全县政府信息公开工作中存在的问题和不足主要有:信息公开指南、信息公开目录有待进一步完善和细化;重点领域与公共服务领域的信息公开和社会公众的期待还存在一定的差距;政策解读和回应关切需要进一步加强。2016年重点做好以下工作:

一 是深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《福建省政府信息公开办法》,根据政府信息公开工作的实际需求变化情况,进一步修改完善政府信息公开 指南,深化、细化政府信息公开目录,使之更切合社会公众的需求。二是继续推进财政资金、食品药品安全监管、公共资源配置等重点领域和为民办实事、医疗卫 生、社会保障等公共服务领域的政府信息公开,进一步拓展公开范围、细化公开内容。三是加强政策解读和回应关切,重大政策文件出台后及时进行解读,进一步丰 富解读方式,使社会公众容易明白、理解、接受。四是拓展政府信息公开平台和渠道,推广应用政务微信、政府信息公开手机端门户和APP。

七、需要说明的事项与附表

(一)需要说明的其他事项

暂无其他需要说明的事项

(二)附表

 指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

4490

35699

其中:1.政府网站公开数

3938

31824

2.政府公报公开数

0

533

受理政府信息公开申请总数

11

52

其中:1.当面申请数

6

25

2.网上申请数

5

22

3.信函、传真申请数

0

5

对申请的答复总数

11

52

其中:1.同意公开答复数

1

36

2.同意部分公开答复数

1

3

3.不予公开答复数

0

2

4.其他类型答复数

9

11

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

1

行政诉讼数

1

1

附件下载