索 引 号

发布机构:县住建局

文  号

发文日期:2014-12-09

仙游县住建局2014年政府信息公开工作要点落实情况

发布时间:2014-12-09来源:县住建局字号:   阅读:

 

仙游县住建局

2014年政府信息公开工作要点落实情况

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》规定,根据省政府办公厅《关于做好2014年政府信息公开工作要点落实情况督查及政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办函[2014130号)及《仙游县2014年政府信息公开工作要点》(仙政办〔201459)要求,我单位认真按照上级的部署和要求,切实抓好政府信息公开工作。

一、主动公开政府信息的主要类别

20086月份以来,我单位利用县政府信息公开网平台,及时公开涉及机构设置、职能;办事程序、办事指南;行政法规;建设计划、规划;收费项目、标准;行政许可;重大建设项目的批准和实施情况,扩大内需措施;应急预案;安全管理;城乡建设和管理的重大事项;工作动态等方面的信息。

二、各类信息公开情况

1、今年累计政务公开类信息10条。

2、今年累计公开行政许可类信息8条。

3、今年累计公开住房保障类信息64条。

4、今年累计公开机构人事类信息1条。

5、今年累计公开强农惠农资金类信息10条。

6、今年累计公开公共服务、公共监管类信息42条。

三、信息公开渠道建设情况

政府信息公开通过网站公开、政府公报公开、报刊公开、宣传栏公开等多种渠道公开,我单位主要采取网站公开的形式进行信息公开。

四、落实信息公开主要做法

一是严格按照《县建设局主动公开政府信息处理流程细则》、《县建设局主动公开和依申请公开制度》、《县建设局主动公开政府信息处理流程图》、《仙游县建设局信息公开目录》和《仙游县建设局信息公开指南》等有关规定。对主动公开的公开范围、公开形式、公开时限、公开流程进行规范。二是及时更新信息公开保密工作领导小组,由主要领导吕清水局长任组长,分管领导陈国华副局长及纪检组黄金坤组长任副组长,各股室负责人为主要成员,下设办公室,由张文清兼任领导小组办公室主任和保密审查人。同时,制定《仙游县建设局信息公开保密审查制度》。四是完善保密相关制度,安装保密软件,保证信息安全。

附件下载