索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县住建局2015年度政府信息公开年度报告

发布时间:2016-03-14来源:字号:   阅读:

仙游县住建局

2015年度政府信息公开年度报告

 

引言

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省人民政府办公厅关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办便函〔2015〕77号)和《莆田市人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(莆政办网传[201521号要求,单位认真按照上级的部署和要求,切实抓好政府信息公开工作,截至2015年12月31日,共主动公开各类信息547条。为了进一步保障了公民的知情权和监督权,现向社会公布本单位2015度政府信息公开工作年度报告,同时我单位将于2016229日前通过我单位网站(http://www.jianshe.xianyou.gov.cn)公布2015年度政府信息公开工作年度报告,联系电话:6768691。

一、概述

(一)财政性资金公开情况

今年累计公开财政性资金类信息18条。

(二)规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况

今年累计公开行政许可类信息9条。

(三)应急管理公开情况

   今年累计公开应急管理类信息3条。

(四)政府信息公开渠道建设情况

政府信息公开通过网站公开、政府公报公开、报刊公开、宣传栏公开等多种渠道公开。

(五)建立健全政府信息公开长效机制。一是严格按照《县建设局主动公开政府信息处理流程细则》、《县建设局主动公开和依申请公开制度》、《县建设局主动公开政府信息处理流程图》、《仙游县建设局信息公开目录》和《仙游县建设局信息公开指南》等有关规定。对主动公开的公开范围、公开形式、公开时限、公开流程进行规范。二是及时更新信息公开保密工作领导小组,由主要领导吕清水局长任组长,分管领导陈国华副局长及纪检组曾庆资组长任副组长,各股室负责人为主要成员,下设办公室,由张文清兼任领导小组办公室主任和保密审查人。同时,制定《仙游县建设局信息公开保密审查制度》。四是完善保密相关制度,安装保密软件,保证信息安全。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2015年我单位制作、获取政府信息351条,其中2015年度公开信息85条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

自2008年6月份以来,我单位利用县政府信息公开网平台,及时公开涉及机构设置、职能;办事程序、办事指南;行政法规;建设计划、规划;收费项目、标准;行政许可;重大建设项目的批准和实施情况,扩大内需措施;应急预案;安全管理;城乡建设和管理的重大事项;工作动态等方面的信息;“问答公开”栏目。

(三)信息公开的主要形式

我单位主要采取网站公开的形式进行信息公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)2015年以来,我局未收到当面申请。

(二)“不予公开”的政府信息主要为请示或涉及到个人、单位秘密的信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我单位暂无收费。

五、因政府信息公开引发的争议情况

我单位至今没有发生因政府信息公开而引发的申请行政复议、行政诉讼等。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题和困难

1、干部职工和广大群众关心重视政府信息公开公示的局面虽基本形成,重视和关心的气氛还有待提高,公开工作的重要性和效果尚未充分表现出来。

2、我单位报送信息公开的材料主动性有待提高,工作上有些被动。

(二)解决办法和改进措施

我单位将进一步宣传贯彻《政府信息公开条例》,全面及时地做好本单位的政府信息公开工作,提高上报信息公开的主动性,争取在政府信息公开工作方面做得更有成效,进一步保障公民的知情权和监督权。

七、附表:仙游县住建局政府信息公开情况统计报表

 

 

 

 

仙游县住建局

年一月

 

 

 

 

 

 

 

 

     标    名   称 

计量单位

2015年度

历年累计

制作、获取的政府信息

351

2361(20091月至今)

其中:1.主动公开政府信息数

85

512

2.依申请公开文件数

0

0

3.不予公开数

234

1817

受理政府信息公申请总数

0

3

其中:1.当面申请数

0

3

2.电子邮件申请数

0

0

3.网上申请数

0

0

4.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复总数

0

0

4.其它类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报

0

0

行政复议

0

0

行政诉讼

0

0

 

附件下载