天气预报:
深入企业走访调研 助力优化营商环境(另二则)
【发布日期:2020年08月10日 10:10】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网8月10日讯(通讯员 王祥香)为进一步加强与辖区企业的沟通联系,8月7日上午,仙游县公安局指挥中心、法制大队、沧溪边防所等一行5人走访华腾实业有限公司,积极助推我县营商环境。 

座谈会上,民警们详细了解该企业生产经营情况以及需要公安协调解决的困难,并征求公司对公安机关的意见和建议。法制大队副大队长徐伟向企业负责人就公安执法办案和服务保障企业的相关法律、政策进行解读;沧溪边防所就加大服务企业的力度,加强与辖区企业的沟通交流,积极为企业保驾护航,采取走进企业、开展法制宣传、上门办证等形式,帮助企业、员工树立法律意识和提高优质高效服务。 

民警的务实举措获得了企业负责人的衷心感谢。 

(仙游县公安局 供稿) 

开展全警健身  锤炼实战能力 

仙游文明网810日讯(通讯员 陈妹)8月8日是国家第12个“全民健身日”8月8日至9日,利用周末时间仙游县公安局充分结合公安部大练兵活动,分批次组织开展“全警健身,你我同行”主题活动。

开展此次主题活动,旨在为适应新形势下对公安工作的新要求,紧扣“全警、常态、实战、质量”四个要素,积极开展基础体能和基本战术训练,进一步强化公安队伍的体能素质和实战能力,更好地服务于人民,营造文明和谐的社会治安环境,深入推进文明县城创建。 

开展全警大健身活动,让民警“动一动、练一练、出出汗、提提神”,能有效提升民警的身体素质,舒缓民警的工作压力,引导全警形成崇尚健身、参与健身、追求健康的文明生活方式,又能提升公安队伍的凝聚力和战斗力。 

同时,局号召全体民警充分带动身边的家人朋友积极参与健身,锻炼身体并利用日常入户走访、基础排查、窗口服务等接触群众的机会进行宣传,倡导群众积极参加健身活动,在做好自身防护的前提下多进行户外活动,增强身体素质和免疫力,推广绿色健康的生活理念,以“全警健身”带动“全民健身”,为应对常态化疫情防控打下良好的基础。 

(仙游县公安局警务保障室 供稿) 

情系百姓  为民解忧 

仙游文明网810日讯(通讯员 严玉8月5日下午,赖店派出所辖区群众给该所送来印着“情系百姓,为民解忧”字样的锦旗,以表达对民警的感激之情。 原来,赖店派出所近日组织民警深入辖区开展第七次全国人口普查户口整顿工作,在入户走访过程中,新周村村民陈行反映其出生日期登记错误,给他的生活造成了不便 

民警史凯凯得知情况后立即向邻居和村干部了解详细情况,并制作笔录,依法上报审批,帮助顺利变更真实的出生日期 

据悉,近年来,所始终坚持群众利益无小事的原则,大力服务社会民生,用实际行动赢得了辖区群众的一致好评 

(赖店派出所 供稿)

 

附件下载

相关链接