天气预报:
仙游法院开展民法典宣讲进乡镇活动
【发布日期:2020年08月10日 10:25】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网8月10日讯(通讯员 陈志法 方芳)为全面推进《中华人民共和国民法典》学习宣传,8月6日上午,仙游法院枫亭人民法庭组织干警深入园庄镇政府开展民法典宣讲活动,助力乡镇强化调解工作,切实保障人民群众合法权益。园庄镇村调解员、镇政府相关人员共计20余人参加本次活动。 

活动中,仙游法院干警用通俗易懂的语言重点对民法典婚姻家庭编新增的法条内容进行解读,分析该编目与现行《婚姻法》的二十一个不同之处,例如对夫妻共同债务认定标准更加合理、明确了婚内可以析产、增加协议离婚的难度等等与群众生活息息相关的内容。 

通过宣讲解读,不仅提高了与会人员的法律水平,也让调解员们懂得在日后的调解工作中如何运用民法典帮助群众化解矛盾解纷,切实维护人民权益。 

据悉,下一步仙游法院将继续组织开展系列宣讲活动,拉近民法典与社会群众的距离,让民法典真正走进群众心里,推动社会和谐稳定。 

(仙游法院 供稿) 

 

附件下载

相关链接